Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные ботинки и ботильоны осень-зима 2013-2014


Ботинки и ботильоны – самые востребованные виды обуви в осеннем сезоне: прекрасно сочетаются со всеми видами одежды и надежно защищают ноги от холода в переходный период. При всем многообразии моделей, модные ботинки и ботильоны осень-зима 2013-2014 тяготеют к минимализму в дизайнерских решениях.
Модные ботильоны осень-зима 2013-2014
Модные ботинки и ботильоны осень-зима 2013-2014 - фото: стиль панк Versace, G. Armani, с открытой носовой частью Jason-Wu, ботинки на шпильке Gaultie, на шпильке Gaultier

Модные ботинки осень-зима 2013-2014

На волне популярности мужского стиля в женской моде вновь приобрели актуальность модели ботинок на тяжелой, «тракторной» подошве, как в коллекции бренда Prada. Ботинки мужского типа  хорошо сочетаются с модными широкими брюками и объемной верхней одеждой.

Модели ботинок с узкой носочной частью и тонким каблуком смотрятся женственно и элегантно. Помимо закрытых моделей, предлагаются варианты с открытой носочной частью, как у Jason Wu.

Невероятно изысканно смотрятся модные минималистичные ботинки от Gucci, верх которых состоит всего из одной детали.

Ботильоны осень-зима 2013-2014

Ботильоны предназначены для повседневной носки, однако дизайнеры настаивают на использовании высоких каблуков: элегантно смотрятся! Предлагаются высокие прямые каблуки, как у брендов Mattew Williamson и IssaLondon, слегка скошенные к набойке, как у Marni, клиновидные, как у Jean Paul Gaultier и др. Небольшая платформа в носочной части моделей ботильонов по-прежнему актуальна. Застежка-молния может располагаться не только с внутренней стороны берцев, как обычно, но также спереди или сзади.

Актуальными конструкциями и ботинок, и ботильонов являются модели с боковыми вставками из эластичной резинки, как у Chloe.
Ботинки осень-зима 2013
Фото: 1 - устойчивый каблук и комбинация фактур Kane, со вставками Richard Chai, Issa, мужского типа Kane, наборной каблук и комбинация материалов Marni

Модные материалы для ботинок и ботильонов осень-зима 2013-2013

Самыми актуальными материалами для модных ботинок и ботильонов являются матовые и лаковые кожи, замша, нубук, низковорсовой мех и различные их сочетания. Возможно использование кож с модными принтами на кожах. Например, с рисунком под шкуру леопарда, как это предлагает бренд DKNY. Комбинация материалов различных фактур в одном изделии – горячий тренд моды осень-зима 2013-2014.

Модные ботинки и ботильоны осень-зима 2013-2014: цвет и декор

В моделях ботинок и ботильонов дизайнеры отдали предпочтение сдержанной цветовой гамме, включающей черный, бордовый цвета, оттенки коричневого и рыжего тонов и др. Однако, использование ярких цветов не возбраняется.

В качестве декора модных ботинок и ботильонов используются продержки, ремни с пряжками, отделка мехом, а в моделях стиля "панк" - шипы и заклепки.
Разнообразные по конструктивным решениям, модные ботинки и ботильоны осень-зима 2013-2014 помогут в создании стильного образа каждой женщине в будущем сезоне.

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация