Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Точечный массаж лица


Точечный массаж лицаЧтобы освоить искусство акупрессуры, требуются годы, а иногда и целая жизнь. Но знание некоторых активных точек поможет вам справиться со многими проблемами.

Точечный массаж лица лучше не делать непосредственно перед и после приема пищи. При выполнении массажа дышите глубоко и максимально расслабьте мышцы. Старайтесь, чтобы давление на точку было постоянным и палец не смещался. Воздействуйте на каждую точку от одной до трех минут. Иногда может возникнуть ощущение напряжения или онемения, иногда – покалывания или боли. Не давите на кожу слишком сильно – ваши движения должны быть медленными, осторожными и в то же время ритмичными. Если после надавливания в точке возникает ощущение пульсации, значит, массаж был выполнен правильно.

Точечный массаж лица1. Точка «Третий глаз» расположена между бровями. Улучшает работу эндокринных желез и состояние кожи, помогает справиться с головной болью и насморком. Соедините средние и указательные пальцы обеих рук и приложите к точке. Надавите и удерживайте в течение двух-трех минут.

2. Точку «Четыре белка» находится чуть ниже глазной впадины, в углублении скулы. Воздействие на эту точку помогает улучшить состояние кожи, справиться с угревой сыпью и отеками.

3. Точка «Красота лица» расположена ниже точки «Четыре белка», прямо под зрачком, в углублении скулы. Если вы хотите сохранить молодость и здоровый цвет кожи, ежедневно воздействуйте на эту точку в течение 3 минут.
Точечный массаж лица
4. Точку «Божественная внешность» вы можете нащупать за челюстной костью под мочкой уха. Активизирует деятельность щитовидной железы и улучшает состояние кожи.

5. Точка «Сверлящий бамбук» располагается возле внутреннего края бровей. Если глаза устали и воспалились, надавите на эту точку. Помогает это также при головной боли.
Точечный массаж лица
Лилия Кудинова

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация