Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Мужская обувь осень 2013


В период осеннего похолодания популярны модели обуви закрытого типа.  Самая актуальная мужская обувь осень 2013 –  полуботинки различных конструкций и мокасины.
Мужская обувь осень 2013
Мужская обувь осень 2013 - фото: 1 - яркие кроссовки Oliver Sweeney, 2 - полуботинки ретро Oliver Sweeney, 3 - мокасины Edoardo Cincotti, 4 - ретро Oliver Sweeney

Мужские лоферы осень 2013

На пике популярности моды сезона – лоферы, недавно справившие свое шестидесятилетие с момента появления на свет. Они представляют собой полуботинки с высокими языками на подъеме стопы. Лоферы могут быть без специального закрепления на ноге или с резинкой, расположенной под языком.

Актуальны классические лоферы, украшенные двумя кисточками из кожи на подъеме, а также модели, имеющие декоративную накладную деталь с закрепленной на ней металлической фурнитурой.

Мужские мокасины осень 2013

Мокасины – вид обуви, обладающий высокой степенью комфортности из-за отсутствия в конструкции изделий жесткой основной стельки и подноска. Внешне мокасины могут быть похожи на лоферы, но между ними большая разница в конструктивном решении, что влечет за собой различия в моделировании заготовок и технологии изготовления обуви. Мокасины часто имеют складки в месте пристрачивания овальной вставки к заготовке обуви, а у лоферов их не бывает.

В декоре мокасин также используются накладные детали из кожи, расположенные в области подъема стопы.

Мужская обувь осень 2013 классического стиля

Классические полуботинки и ботинки, выполненные в сдержанной цветовой гамме, могут иметь застежку на ремни с пряжками, как предлагает бренд Christian Dior. Лаконичность декора – характерная черта классического стиля в обуви.

Мужская обувь осень 2013 спортивного стиля

Кроссовки и кеды вновь заняли лидирующие позиции в моде в связи с популярностью спортивного стиля. Характерными чертами обуви спортивного стиля являются:
  • наличие регулируемого способа закрепления моделей на стопе;
  • наличие отрезных и накладных деталей в носочной, пяточной и перейменной частях изделий;
  • использование контрастных сочетаний материалов по цвету и фактуре и др.
В кроссовках и кедах осени 2013 доминируют черно-белые сочетания цветов и активно используются комбинации кожи с тканями, имеющими принты.
Модная мужская обувь осень 2013
Фото: 1-2 полуботинки в ретро-стиле и полуботинки Диор, 3 - бордо Edward Limit, 4-5 - лоферы с прпинтом и лоферы с пряжкой Giuseppe Zanotti, 6 - камуфляжные лоферы Jimmy Choo, 7-8 кроссовки с твидом и черно-белые кроссовки Диор, 9 - кроссовки Gucci

Мужская обувь осень 2013 в ретро-стиле

Ретро-стиль, популярный в одежде осени, нашел свое отражение и в обуви. Характерные особенности моделей обуви этого стиля: отрезные задинки и носки фигурной формы; круглая перфорация по краям деталей; ажурная перфорация в виде вензелей – в носочной части.

Материалы, их цвет и принты в мужской обуви осень 2013

В мужской обуви осеннего сезона используются натуральные кожи с гладкой или лаковой поверхностью, ворсовые материалы, ткани с принтами и их сочетания.

Цвет моделей обуви зависит от их стилевого решения: актуальны и сдержанные, и яркие тона в мужской обуви.

Актуальны камуфляжные, геометрические и леопардовые принты на материалах для обуви.

Разнообразная по фасонам, стилевым решениям и применяемым материалам,  мужская обувь осень 2013 станет выразительным элементом мужского костюма в новом сезоне.
Обувь для мужчин осень 2013
Фото: 1 - обувь в тон костюма Richard James, 2-3 мокасины с эффектом антик и лоферы Gucci

Ирина Шестакова Для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация