Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модная обувь весна-лето 2014: акцент на щиколотке и каблуках


Обувь является важной составной частью стильного образа, поэтому модницы с нетерпением ждут сведений о новинках моды. Модная обувь весна-лето 2014 невероятно разнообразна по дизайну – на любой вкус! В моде – низкие каблуки, платформы, танкетки, каблуки оригинальных форм. В моделях туфель и босоножек акцентируется область щиколотки с помощью завязок и ремней в виде браслетов.
Туфли и босоножки весна-лето 2014
Модная обувь весна-лето 2014 - фото: 1 - босоножки на платформе с бахромой на щиколотке lwren Scott, 2 - на платформе Carven, 3 - босоножки из текстиля Chloe, 4-5 - каблук рюмочкой Диор, 6 - с вышивкой Manolo Blahnik, 7 - акцент на щиколотке Lanvin, 8 - акцент на щиколотке Roland Mouret, 9 - туфли с пряжкой на щиколотке Vanderrvorst

Формы носочной части и каблуков в обуви весна-лето 2014

В обуви сезона актуальны две формы носочной части – округлая и узкая. Что  касается каблуков, то здесь фантазия дизайнеров разгулялась на славу: каких только форм не предлагают! Помимо традиционных шпилек и утолщенных каблуков, предлагается  каблук в виде шара брендом Celine, приталенной формы – Rochas, в форме рюмочки – Saint Laurent,Nina Ricci, Christian Dior, в виде плоской щепки – Damir Doma. Каблуки обуви брендаAlexander McQueen имеют футуристическую форму, с трудом поддающуюся описанию, а в моделях сапог от Gareth Pugh в качестве каблука использован стержень c прямоугольным сечением, изогнутый под прямым углом. Бренды Lanvin и Miu Miu предлагают инкрустировать каблуки разноцветными камнями: эффектно смотрятся!

Сапоги и ботинки

В коллекциях сезона преобладают модели укороченных сапог и ботинок, что вполне понятно: тепло! Помимо женственных, узконосых ботинок с изящными каблуками различной высоты, актуальны  модели мужского типа, как предлагают бренды Irfe, DriesVan Noten и др.

Полуботинки весна-лето 2014

Полуботинки мужского типа по-прежнему актуальны в женской моде. Предпочтительны модели  полуботинок с настрочной союзкой, как у брендов Yohji Yamamoto и Barbara Bui.
Модная обувь весна-лето 2014
Фото: 1 - босоножки Hermes, 2 - Tod'S, 3 - Jason Wu, 4 - сандалии Acne, 5 - босоножки с широкой пряжкой D.Van Noten, 6 - босоножки с пряжкой Rochas, 7 - футуризм McQueen, 8 - Versace, 9 - каблук с инкрустацией Dolce Gabbana

Туфли сезона

Самыми актуальными в моде сезона являются туфли с ремнем-браслетом на щиколотке: элегантно смотрятся! Им украшают даже туфли-лодочки, как это предлагает брендA.F.Vandervorst. В моде также модели туфель с Т-образными ремнями и деталями сложной конфигурации на подъеме стопы, с открытой носочной частью и др.

Босоножки сезона весна-лето 2014

Самая модная обувь весна-лето 2014 – босоножки с верхом из ремешков на низком, высоком и среднем каблуке, а также – на платформе и танкетке. Встречаются босоножки с ремешками, проходящими между первым и вторым пальцами стопы, как в моделях брендаCarven, а также – с деталью, охватывающей первый палец, как у Acne.

Сандалии весна-лето 2014

Особенностью модных сандалий весна-лето 2014 является утолщенная подошва.

Материалы, цвет и декор обуви весны-лета 2014

Для верха модной обуви сезона используются гладкие, лакированные и тисненые под шкуры рептилий кожи, замша, нубук, пластики, сетки, текстильные материалы.

В цветовой гамме преобладают светлые тона – белый, молочно-серый, телесный, бежевый цвет, однако, классический черный и яркие тона не исключаются.

В моде – обувь из материалов с принтами в полоску, горошек, цветочек, с анималистическими рисунками под зебру, леопарда, змею и др.

В качестве декора в обуви используются пряжки крупных размеров, как у Kenzo, банты, завязки.

Обувь, которая в моде нынешней весной и летом, не разочарует модниц: есть из чего выбрать подходящую модель для нового образа!
Обувь весна-лето 2014
Фото: 1 - полуботинки мужского типа Barbara Bui, 2 - туфли в полоску Akris, 3 - без каблука Valentino, 4 - сандалии под золото с инкрустацией Dolce Gabbana, 5 - короткие сапоги Ann Demeulemeester, 6 - сапоги из текстиля с цветочным принтом Hermes, 7 - туфли с каблуком-шаром Celine

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация