Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные принты 2014: штрихи, геометрия, этнические мотивы


Использование принтов в костюме придает оригинальность образу человека и стильный вид. Модные принты 2014 невероятно разнообразны по мотивам и цветовой гамме – на любой вкус!
Узоры на ткани 2014
Модные принты 2014 - фото: клетка Tadashi Shoji, клетка Zimmermann, поперечные полоски Christian Siriano, 4-5 горошек D&G

Модная клетка 2014

В начале года принты в виде клетки господствуют в модных костюмах: яркие, многоцветные, с различным размером рисунка, они активно используются в одежде, обуви, сумках и других аксессуарах. К весне этот принт теряет цвет и предстает в весенне-летних коллекциях 2014 в черно-белом варианте.

Рисунок в виде гороха 2014

Этот принт практически не исчезает из моды, только на время уходит в тень. Весной 2014 принт в виде гороха – в фаворе: используется во все элементах костюма. Помимо классических вариантов, встречаются хаотично рассыпанные горошины по полю ткани, а также рисунки, составленные из блестящих дисков.

Полоски и штрихи 2014

Полоски на тканях – вечный тренд моды: ими украшали одежду еще в Древнем мире! В 2014 году принт в виде полосок сохраняет свои позиции: модны и яркие поперечные полосы, как у Alberta Ferretti, и тонкие вертикальные, как у Dries Van Noten. Модны также принты в виде штрихов, как в коллекции бренда Kenzo.
Принты на ткани 2014
Фото: животный Diane Von Furstenberg, штрихи Kenzo, горошек Diane Von Furstenberg, надписи Kenzo, под змею Cavalli

Анималистические принты 2014

Рисунки на материалах под шкуру змеи, леопарда, зебры, тигра по-прежнему актуальны. В начале 2014 года они достаточно яркие, а к весне становятся бледными, выполненными в нежных тонах, как в моделях одежды брендов Roberto Cavalli и Just Cavalli.

Среди модных принтов 2014 встречаются рисунки на тканях в виде рыб в моделях одежды от Kenzo, в виде крыльев птиц – у Rachel Roy и др.

Модные принты в стиле 90-х годов XX века

Принты «лихих 90-х» стали объектом внимания дизайнеров: в моде - надписи на одежде и портреты людей. Надписи носят отвлеченный характер или представляют собой аббревиатуру названия фирмы-производителя или бренда, как, например, в ансамбле костюма от DKNY.

Любителей ночных клубов наверняка порадуют модели одежды бренда Undercover, украшенные принтами в виде светящихся в темноте надписей.

Вновь вошли в моду принты в виде лиц людей, популярные в 90-е годы. Такими принтами украшены модели одежды из весенне-летней коллекции 2014 бренда Prada.
Модные принты 2014
Фото: восточный орнамент Valentino, крылья Rachel Roy, леопард Just Cavalli, принты в виде лиц Prada, этно-орнамент Valentino

Цветочные принты 2014

Мир цветов неисчерпаем, поэтому в каждом новом сезоне появляются необычные принты с цветочными композициями. В начале 2014 года предпочтение отдается «ночным цветам», изображенным на темном фоне. а в весенне-летних коллекциях доминируют рисунки черно-белых цветов, хотя яркие, сочные тона – не исключены.

Абстактные принты 2014

Принты с абстрактными рисунками популярны всегда, ведь конкретного изображения в них нет, поэтому нет и привязки к моде определенного периода. Пятна в виде широких мазков – самый актуальный мотив абстрактных принтов весна-лето 2014 коллекций от Chanel иCeline.

Этно-принты и тропические мотивы 2014

Этника является составной частью моды, поэтому есть в каждом новом сезоне! В зимних коллекциях этнические принты используются в трикотаже, в летних – в легких платьях для отдыха.

Лето – пора отпусков, поэтому естественен интерес к  тропическим мотивам в орнаментах на тканях, Это – изображения пальм и их листьев, диковинных растений и др.

Модные принты 2014 помогут каждой женщине в создании оригинального и  неповторимого образа в следующем году!
Модные принты 2014
Фото: абстракт Celine, абстрактный принт Monique Lhuillier, черно-белые цветы Ralph Lauren, тропический мотив Fausto Pulgsi, рыбы Kenzo

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация