Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Сериал "Украденное счастье"


Сериал "Украденное счастье"Сериал "Украденное счастье" состоит из четырех серий, однако это не сериал в паривычном для нас сейчас смысле, Это настоящая кинокартина, художественный фильм. И настоящее искусство.

Фильм-драма "Украденное счастье", о котором мы поговорим в нашем выпуске, была создана в 2004 году, по мотивам одноименного произведения классика украинской литературы Ивана Франко. Время идет, но тема произведения остается вечной и актуальной до сих пор. Ранее пьеса уже была неоднократно экранизирована. Версия 2004 года - не менее достойная экранизация этого великого произведения. В сериале "Украденное счастье" сюжет Ивана Франко адаптирован под современный лад - действие происходит в голодные постперестроечные 90-е годы XX века на Западной Украине. 

Режиссер сериала Андрей Дончик умело перенес события пьесы в нашу современность, при Сериал "Украденное счастье"этом ничуть не обеднив сюжет.  В картине много тонких сцен, крупных планов, наполненных драматизмом, эмоциями, переживаниями. Игра актеров потрясает. Тут есть на что посмотреть. Музыка Святослава Вакарчука, лидера группы "Океан Эльзы" как нельзя кстати дополняет колорит картины и добавляет драматизма.

Основа сюжета - любовный треугольник: двое влюбленных Анна (Наталья Доля) и Михаил (известный актер Анатолий Пашинин) и незадачливый муж героини Николай. Вначале фильма ничего не предвещает препятствий для любви школьной учительницы и ее жениха. Красивая любовь, начало совместной жизни. Но Михаил решает поехать заграницу на заработки всего на несколько месяцев, чтобы заработать денег для семьи. Анна обещает его ждать. И если бы не трагическая случайность, в результате которой она получает известие о гибели любимого...

Сериал "Украденное счастье"От самоубийства Анну спасает и выхаживает в больнице Николай, который влюблен в девушку. В свое время в трудную минуту именно Анна утешала его - она была учительницей его сына и невольной свидетельницей того, как  бывшая жена Николая увезла их сына в другой город, тем самым лишив отца возможности даже видеться с ребенком. Николай тяжело пережил расставание с сыном, и это впоследствии крайне трагично скажется на судьбе главных героев картины.

Михаил, попавший в перестрелку в Югославии, чудом остается жив и, через долгое время придя в себя в больнице, передает Анне письмо, которому не суждено было добраться до адресата - его перехватили братья Анны, которые  недолюбливали ее. Тут как нельзя кстати  приходит на ум известная поговорка - мы любим людей за то добро, что им сделали, и ненавидим, за зло, которое мы им причинили. В свое время братья обманным путем забрали у наивной девушки завещанный ей умершими родителями дом. И Анна, уверенная в смерти возлюбленного, таки соглашается выйти замуж за нелюбимого, но хорошего человека, который любит ее всей душей и заботится так трепетно, как о ребенке... и ведь ей действительно больше некуда пойти - дом отняли братья, и у нее нет никого на свете.

Возвращение Михаила разрушает внешнюю гармонию в новоявленной семье, в Сериал "Украденное счастье"которой к тому времени уже родился ребенок. Сопротивление Анны сломил напор Михаила - "Однажды я уже  тебя потерял. Другого раза не будет! Зубами буду выгрызать тебя!". Любовь обоих со временем стала только сильнее. Михаил - одна из лучших ролей Анатолия Пашинина. Он превосходно сыграл импульсивного, очень страстного, сильного и безбашенно смелого и отчаянного мужчину - полную противоположность тихого и мягкого Николая. Анна гармонично дополняет его женственностью и взвешенной сдержанностью. Одна из мудрых мыслей, озвученных в картине, сказана в кабачке  пьяному Николаю его приятелем - "Анна - она как любая женщина, пойдет за сильным". Тут есть чему поучиться мужчинам.:)

Сериал "Украденное счастье"Мужа Анны, к удивлению многих, играет красавец актер Алексей Богданович, которого все привыкли видеть в амплуа героя-любовника. Тем не менее, имея от природы огромное обаяние и привлекательность, он сумел мастерски перевоплотиться в нелюбимого, отвергнутого, слабого человека. Николай уже однажды потерял и жену и любимого сына. И второй раз этого не выдержит, что хорошо понимает Анна. Ситуация безвыходная...

Картина заканчивается очень драматично. Тем не менее, фильм от этого не становится менее светлым, душевным и проникновенным. Итог трагичен, как это часто и бывает, когда речь идет о настоящем искусстве, а не дешевых подделках. Посмотрите, не пожалеете!

Янина Эн, специально для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация