Диеты | Здоровье | Психология

Ароматерапия для красоты и здоровья


АроматерапияЕжедневные стрессы расшатывают наше физическое и духовное здоровье. Случается, что проблемы наваливаются в кучу и здесь важно оперативно помочь себе.

Эфирные масла могут помочь избавиться от таких неприятных симптомов загрязнения организма токсинами, как усталость, ослабленный иммунитет, гормональный дисбаланс, депрессия и проблемная кожа.

Впитываясь через поры в кожу, целебные компоненты эфирных масел проникают глубоко в тело посредством кровеносной и лимфатической систем.

Вот несколько полезных рекомендаций по уходу за собой с помощью аромомасел:

Можжевеловое масло улучшает состояние кожи, избавляет от угревой сыпи, обладает способностью выводить токсины, полученные в результате употребления жирной пищи и алкоголя, очищает кровь и восстанавливает работу кишечника. Оно также избавляет от эмоционального напряжения, расслабляет. Масло можжевельника противопоказано беременным женщинам.

Масло бессмертника идеально подходит людям, проводящим лекарственный или алкогольный детокс, поскольку оно стимулирует клетки печени, выводит слизь из организма, борется со свободными радикалами и избавляет от мигрени. Масло бессмертника нетоксично и не вызывает аллергии.

Масло лимона стимулирует работу лейкоцитов, защищая организм от инфекции. Очищающие и восстанавливающие качества лимонного масла благотворно влияют на печень, желудок и желчный пузырь. Оно обладает бактерицидным, кровоочистительным, антисептическим, противозудным и мочегонным действиями. Лимонное масло прекрасно смягчает и тонизирует кожу. Может вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей. При добавлении в ванну следует смешивать с несущим (транспортным) маслом.

Масло грейпфрута благотворно влияет на людей, злоупотреблявших алкоголем и психоактивными веществами, помогая очистить почки и сосуды от вредных веществ. Также оно активизирует секрецию желчи, способствует расщеплению жиров, нормализует пищеварение. Масло грейпфрута поможет избавиться от головных болей и чувства усталости, которое обычно появляется при переходе от отдыха к активной рабочей деятельности. Благотворно воздействует на жирную кожу, избавляет от прыщей.

Лаванда помогает при депрессиях, головных болях, повышенном кровяном давлении, бессонице, мигрени, головокружении, нервном напряжении.

Масло лайма показано при тревоге, депрессии. Применяется аналогично лимону. Хорошо сочетается со всеми цитрусовыми, лавандой, мелиссой, розовым деревом.

Масло мандарина смесь мандаринового и апельсинового масел оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Создает в помещении позитивную атмосферу.

Масло жасмина показано при нервном истощении и стрессовом состоянии. А также: масло иланг-иланг, мелисса, лемонграсс, розовое дерево, эвкалипт.
Кстати, если добавить 5 капель масла иланг-иланг в шампунь, то волосы будут расти быстрее. Еще этот аромат повышает сексуальность.

Несколько полезных советов:

1. Наберите теплую ванну, добавьте любимое масло, зажгите свечи, включите спокойную музыку и думайте о чем-то хорошем!
2. Эта процедура называется Дхара. Нужно нагреть масло (любимое) и медленно, непрерывной струей вылить на лоб. Эта процедура поможет не только восстановить душевнок равновесие, но и улучшит состояние волос.
3. И, конечно, можно просто подогреть масло над свечей. Комната наполнится чудесным ароматом и настроение сразу улучшится!

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация