Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные босоножки весна-лето 2014


Легкую обувь открытого типа принято называть босоножками, хотя по классификации это могут быть и ремешковые конструкции, и сандалии, и туфли с открытыми частями стопы. Модные босоножки весна-лето 2014  - самые востребованные виды обуви для жаркого времени года, так позволяют стопе дышать.  Разновидностей босоножек – великое множество: на любой вкус! Формы носочной части две - узкая и округлая. Главные акценты в моделях обуви  - на щиколотке и в пяточной части.
Босоножки весна-лето 2014
Модные босоножки весна-лето 2014 - фото: 1 - Casadei, 2 - босоножки с крокодилом Занотти, 3-5 - шпилька Jimmy Choo, 6 - Paul Andrew

Босоножки на платформе

В других видах обуви весенне-летнего сезона 2014 платформа практически исчезла, но в босоножках решила задержаться. Платформа в босоножках по-прежнему актуальна, позволяя прибавить несколько сантиметров длине ног и повысить уровень сексуальности женщин, находящихся на отдыхе.

Босоножки на высоком каблуке

Сколько бы специалисты не ругали высокий каблук, наносящий вред здоровью ног женщин, он будет продолжать соблазнять представительниц прекрасного пола своей красотой и совершенством. В моде сезона – все варианты высоких каблуков: утолщенные, шпильки, прихотливо изогнутые, как у бренда Christian Dior, плоские каблуки «мул», более известные под названием «щепка» и др.

Мода акцентирует внимание на каблуках, используя для их украшения стразы, шипы, заклепки и др.

Модные босоножки на среднем каблуке

Многие дизайнеры вняли голосу здравого смысла и предложили в качестве модных моделей босоножки и другие виды обуви сезона на удобном среднем каблуке. Среди модных форм каблуков данной высоты обращают на себя внимание изящные «венские рюмочки», вернувшиеся в моду после долгого забвения,  клиновидные модели каблуков, поддерживающие свод стопы, квадратные каблуки мужского типа. Каждый из перечисленных видов каблука способен создать оригинальный образ модели обуви, создающий неповторимую мозаику летней моды.
Модные босоножки лето 2014
Фото: 1 - Michael Kors, 2 - Mulberry, 3 - босоножки с камнями и стразами Lanvin, 4 - Tory Burch, 5 - клиновидный каблук Alexandre Birman, 6 - средний каблук Marc Jacobs

Модные сандалии

Босоножки на низком каблуке называют сандалиями. В летнюю жару сандалии вне конкуренции: легкие, удобные, свободные! Предпочтение отдается моделям с верхом из мягких кожаных ремней. Однако, бренд Givenchy предложил модели сандалий мужского типа с верхом из пленочного материала: креативно смотрятся!

Материалы и цветовое решение  модных босоножек весна-лето 2014

Для изготовления модных босоножек используются натуральные кожи с гладкой, ворсовой или тисненой поверхностью, атласные и джинсовые ткани, сетки, пленки. В моде – белый цвет, пастельные тона и яркие расцветки. Актуальны натуральные и искусственные кожи с эффектами металлизации под золото и серебро. В решении платформ часто используются имитация натуральных, природных материалов – коры дерева, рисунка пробки и др.

Декор модных босоножек

Модным видом декора в сезоне весна-лето 2014 являются перья, искусственные цветы и фактурные пайетки. Традиционные пряжки, банты и заклепки – не исключение.

Разнообразные по стилю, высоте каблука, цвету и декору, модные босоножки весна-лето 2014 не разочаруют модниц: они оригинальны и креативны!
Модные босоножки весна-лето 2014
Фото: 1 - Donna Karan, 2 - Givenchy,  3 - Isabel Marant, 4 - босоножки из пластика Fendi, 5 - изогнутый каблук Диор, 6 - Gurung, 7 - платформа Brian Atwood, 8 - каблук под дерево Stella McCartney, 9 - Oscar de la Renta

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читатайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация