Декор интерьера | Мыловарение | Натуральная косметика | Украшения

Рама для картины своими руками


Рама для картины своими рукамиДаже самый прекрасный в мире алмаз нуждается в красивом оформлении. То же самое касается и картин, панно, вышивок и любого другого украшения стен вашего жилища или офиса. Поэтому так важно подобрать к картине красивую рамку. Главное, чтобы она вписывалась в ваш интерьер и подчеркивала красоту панно. При этом, вы запросто можете сделать такую рамку своими руками. Для этого вам потребуется всего лишь знать азы техники декупаж, о которых мы повествуем на нашем сайте Фаммео. А в этой статье мы подробно расскажем, как сделать декупаж рамы для картины правильно.

Для декупажа рамки вам пригодятся:
  • рама;
  • однокомпонентное средство для кракелюра;
  • глянцевый акриловый лак;
  • акриловые краски;
  • кисти.
Рама для картины своими руками 2
Легкая, жизнерадостная картина с декупажем по морским мотивам смотрится бледно и невыразительно в обрамлении темного дерева рамы.

В таком случае на помощь приходит кракелюр. Покройте раму равномерным слоем средства для однокомпонентного кракелюра.
Рама для картины своими руками 3
Чтобы получить яркий голубой цвет, смешайте в блюдце синюю и белую акриловые краски до получения нужного оттенка.

Когда средство для кракелюра подсохнет до нужной вам степени липкости, покройте раму голубой краской.
Рама для картины своими руками 4
Прямо во время работы у вас начнут проявляться трещины. Средство для кракелюра разрывает слой краски и из-под него проступает исходный цвет рамы.

Однокомпонетный кракелюр боится воды, поэтому, чтобы защитить раму, после полного высыхания краски покройте кракелюр слоем глянцевого акрилового лака. Такая рама подчеркивает композицию картины и делает ее более выразительной.

Не забывайте, что цвет верхнего слоя краски может быть любым, кроме оттенков «ме- таллик». На этих оттенках трещины не проявляются вообще, или проявляются очень плохо.

Величина трещин зависит от степени высыхания нанесенного средства для кракелюра, а их направление - от направления мазков верхнего слоя краски.

Осталось только вставить в вашу чудесную рамочку прекрасную картину или панно. Которые, мы надеемся, вы тоже сотворили сами.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация