Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Говядина с грушами


Ингредиенты:


Говядина с грушамиНа 3 порции:
говядина (лопатка) - 0,5 кг,
3 твердые груши,
2 небольшие белые луковицы,
1 головка чеснока, разобранная на дольки,
0,5 ч.л. сушеного или свежего тимьяна,
3 лавровых листа,
1 чашка белого сухого вина,
5-6 веточек петрушки вместе со стеблями,
цедра половины лимона,
соль и перец черный молотый,
оливковое масло для жарки.


Способ приготовления:


Говядину порезать кусками, поперчить и обжарить на среднем огне на разогретом масле в течение 5 минут, вынуть шумовкой и отложить. В эту же сковороду положить разрезанные на четвертинки луковицы, тимьян (если веточки, то их надо связать ниткой) и чеснок, обжарить в течение нескольких минут, добавить вино и покипятить его минуты 3-4. Выложить в сковороду мясо, петрушку, и 1,5 груши, порезанные на 4-6 частей (без косточек), цедру лимона, лавровые листья. Долить немного воды, довести до кипения, немного посолить, убавить огонь до самого маленького, закрыть крышкой и тушить час-полтора.

За полчаса до конца положить оставшиеся полторы груши. Перед подачей вытащить петрушку (и тимьян, если он был свежий) и лавровые листы.

Употреблять с рисом, сельдереем и салатом из рукколы.

© Fammeo.ru  Все права защищены.

Читайте также:
Рецепт Мясо «Королевское»

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация