Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Фалафель


ФалафельИнгредиенты:


Нут сухой - 200 гр,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки кумина,
1 ч.л. молотого кориандра,
петрушка, кинза - по маленькому пучку,
перцы, соль - по вкусу,
вода - немного,
мука - 2 сл. л.


Способ приготовления:


Нут (турецкий горох, его еще называют бараний горох) замочить в воде на ночь. Воды надо около литра, т.к. он сильно увеличивается в размере.

Отварить нут (минут 15) в кипящей воде. Деревянной толкушкой растолочь его 20 минут. Потом надо взять лук, чеснок и зелень, очень мелко все порезать. Если у вас есть блендер, то положить в него нут (без варки), лук, чеснок и зелень и сделать пюре)

Добавить эту кашу и все специи в нут. Перемешать, добавить воды (около 100 мл), оставить на полчаса. После добавить муку, перемешать, если надо - добавить немного муки или воды. Смесь должна получится такой мокрости, чтобы рассыпалась на части, но при этом чтобы из неё можно было лепить шарики.

Слепить шарики размером с грецкий орех. И обжарить в кипящем масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Блюдо готово!

© Fammeo.ru  Все права защищены.

Читайте такж:
Рецепт Новогодний салат с кальмарами
Рецепт Говядина с грушами
Рецепт Слоеный салат «Мимоза»

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация