Декор интерьера | Мыловарение | Натуральная косметика | Украшения

Серьги из полимерной глины с помощью штампа


Этот обзор мы посвятили изготовлению своими руками очень красивых сережек из полимерной глины с помощью штампа. Во-первых, это очень красиво. Во-вторых - просто! В-третьих, серьги хенд мейд эксклюзивны, и, если вы сделаете их себе сами, можете быть уверены, что это произведение искусства будет только у вас. К тому же, бижутерия из пластики сейчас очень популярна. Итак, как сделать серьги из пластики с помощью штампика? Что для этого требуется:
Серьги из полимерной глины
Полимерная глина (в нашем случае черная и цветная)
Мягкий простой карандаш
Лист бумаги
Скалка (или специальная паста-машинка для работы с пластикой, ролик)
Металлизированная пудра
Штамп, кружево, игла или кусочек проволоки
Круглый каттер
Лак
Акриловые краски (по желанию - если хотите покрасить глину)
Швензы, бусинки

Как сделать штампик

Серьги из полимерной глины 2
Понравившуюся картинку рисуем карандашом на листе бумаги. Если вы не умеете рисовать - не беда. Во-первых, можно сделать рисунок с помощью трафарета, который продается в магазинах для творчества и хенд мейда. Во-вторых, можно картинку перерисовать, например, приложив тонкую бумагу на экран компьютера, на котором изображена картинка. В этом случае она прекрасно будет просвечивать на листе. Не забудьте картинку на экране предварительно уменьшить.
Серьги из полимерной глины 3

Теперь нужно цветную полимерную глину раскатать скалкой, приложить к ней картинку и плотно ее прижать. Рисунок, выполненный грифельным карандашом, отпечатается на пластике. Осталось только выдавить этот рисунок на глине. Для этого можно использовать любые заготовки, будь то проволочка, металлические изогнутые детали, или просто игла, или зубочистка.
Серьги из полимерной глины 4
Заготовка готова. Поскольку сережек две, то нужно сделать еще одну такую же заготовку по тому же сценарию, но зеркально противоположную.
Серьги из полимерной глины 5
Теперь необходимо наши пластиковые фигурки запечь в духовке по инструкции, которая прилагается к коробке конкретно вашей полимерной глины.

После того как заготовки запекутся и остынут, отшлифуйте их с помощью тонкозернистой наждачной шкурки. Штампики готовы!

Где взять готовый штамп и чем его заменить

Вы можете использовать для сережек как самодельный штамп, как делать который мы рассказали в этом мастер-классе, так и уже готовые штампики. Они продаются в любом магазине для творчества. Если в вашем городе такого нет, вы всегда можете заказать любой понравившийся штампик в интернет-магазине. Это могут быть штампы для полимерной глины, мыловарения. Также это могут быть так называемые текстурные листы. Бывают очень красивые. Советуем вам приобрести очень изысканный набор штампиков под названием "Индия" (поищите в магазинах, он сейчас есть в продаже). Он пользуется большой популярностью как раз из-за неописуемой красоты. На некоторых фото вы можете увидеть сережки, сделанные с помощью части штампов этого набора, как и сам набор. А также посмотрите, что из себя представляют текстурные листы.

Совет: если вы не купили и не хотите сами сделать штампик, это тоже не проблема. Вы можете использовать вместо него обычное кружево. Если у вас есть красивая рельефная поверхность на какой-нибудь вещи в доме, тоже смело используйте для тиснения. К примеру, обратная поверхность рельефной посуды, или шкатулки и т.д. Шикарная идея - взять вместо штампика красивые рельефные пуговицы. Зайдите в магазин ткани и выберите понравившиеся пуговички там. Оглянитесь по сторонам, включите фантазию! Штампом может послужить и обычный листик дерева или цветка, и рельефная обложка, и вязанное полотно.

Техника выполнения сережек из пластики

Теперь возьмите черную пластику, положите ее посередине между двумя деревянные шпажками, уложенными параллельно (в паста-мащинке используйте для этого нулевое деление).

Теперь намочите заготовки и приложите к ним штампы, плотно их прижав. Лишнее обрежьте с помощью каттера, тонкого маленького ножа или тонкого стека. Если каттера нет, но есть какая-нибудь крышка нужного диаметра, у которой тонкий край, используйте ее. Если есть какой-то круг, просто приложите его и отрежьте аккуратно все, что за него выступает, ножом.

Металлизированную блестящую пудру с помощью пальца нужно нанести на рельефную поверхность узора на обоих заготовках (следите, чтобы пудра не попала мимо), кисточкой чуть подправить ее по боковым сторонам рельефа и запечь их.

Теперь заготовки остудите и отшлифуйте заднюю сторону сережек и их края. Фасадную часть необходимо покрыть лаком.

Далее необходимо сделать в кружочках тонкие дырки (просверлить) и продеть в них швензы (застежки, которые тоже продаются в магазинах для творчества в виде металлической фурнитуры для украшения ручной работы). Можно вдобавок в качестве декора прикрепить к ним еще и декоративные бусинки.

Если нечем сверлить дырочки, сделайте их перед запеканием заготовок. Или же перед запеканием вдавите в них скраю металлические петли-фурнитуру.

Серьги из пластики готовы!

Конечно, вы можете сделать по этой схеме сережки, отличающиеся от наших - другой формы, с другим узором, или другого цвета, вместо черного с золотым. Выбирайте то, что идет лично вам и по вашему вкусу, вписывающееся в ваш стиль и образ жизни.

Ниже мы предлагаем вам разные идеи серег из пластики с помощью штампинга на фото:
Серьги из полимерной глины - примеры
Варианты серьги с полимерной глины
Идеи для сережек из полимерной глины
Серьги из полимерной глины с помощью штампа - фото

Совет! Помните, что если речь о технике штампинга, то гораздо красивее будет, если цвет изделия будет светлым. Тогда рельеф смотрится потрясающе. Если цвет темный или средней насыщенности, тогда необходимо поверхность делать блестящей с помощью позолоты (как в нашем случае). Если вы сделаете рельеф просто темным, это наихудший вариант, лучше его избегать.

Мы дали вам идею и инструкцию. По ней вы можете сделать штампом из пластики не только серьги, но и любое другое украшение, будь то браслет, колье, кольцо, бусы, подвеска или ожерелье. Схема работы есть. А остальное - за вами! Будьте красивы и счастливы! Творите, носите и дарите свои творения!

Софья Бронская для fammeo.ru

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация