Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Горящее мясо по-китайски


Отличное горячее блюдо к новогоднему столу и другим праздникам, которое поразит ваших гостей.

Для рецепта горящее мясо по-китайски вам понадобятся следующие продукты:
* 0,5-1 кг говядины (телятины)
* раст. масло
* укроп
* соль, перец
* томат-паста (либо помидоры)
* 1 ст.л муки
* 1 ст.л коньяка
* спирт
* рис (на гарнир)
мясо по-китайски

Способ приготовления

Мясо нарезать маленькими кубиками (чем меньше – тем лучше), для этого оно должно быть слегка мороженым. Мясо обжарить в небольшом кол-ве масла, потушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить в мясо 1-2 столовых ложки томат-пасты (можно по желанию нарезать помидоры), мелко нарезанный укроп (немного), коньяк, соль по вкусу и черный перец. В самом конце добавить муку и быстро перемешать мясо. Выключить.
мясо по-китайски
На гарнир к такому мясу больше всего подходит рис. Отварите его обычным способом. Если у вас есть специальные десертные щипцы для мороженого (мороженое ими выкладывают шариками), то воспользуйтесь ими для того, чтобы сделать в этот раз рисовые шарики. На каждое блюдо положите два рисовых шарика (либо просто по ложке риса), рядом две-три столовых ложки мяса. В мясе сделайте углубление. Перед подачей влейте в углубление ложку спирта и подожгите его. Можно сделать все мясо и рис на одном блюде и внести его в комнату. Вносите в комнату, где сидят гости, при выключенном свете. Праздничное настроение всем будет обеспечено.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru  Все права защищены.



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация