Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт : Как посолить форель


Лучшая закуска – малосольная форель и сельдь, приготовленные собственными руками, к новогоднему столу и любым другим праздникам. Итак, как правильно солить форель в домашних условиях. Для этой удивительно вкусной закуски вы можете взять и другую лососевую рыбу. Вам больше не придется переплачивать за соленую семгу или форель в магазине, а уже тем более, покупать ее с упаковкой и консервантами. Вы сможете сами по своему вкусу гготовить это прекрасное и очень простое блюдо!

Для того, чтобы посолить форель в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты:

* 750 мл. воды
* 1,5 столовые ложки соли
* 1 столовая ложка сахара
* черный перец горошком
* лавровый лист
* свежемороженая сельдь
форель

Способ приготовления

Это малосольная форель будет. Свежесоленая сельдь – чудесная, тающая во рту, закуска для любого праздничного стола. Также ее можно использовать в приготовлении различных блюд из селедки (форшмака, салата «сельдь по шубой» и других).  Сначала делаем рассол. В кипяченой воде разводим соль и сахар. Рыбу размораживаем и слегка промываем. Можно отрезать у сельди голову и выпотрошить, можно просто удалить жабры. В посуду, где будет солиться рыба, кладем несколько горошин перца и ломаных листиков лаврового листа.

Укладываем рыбу на дно посуды в один ряд, заливаем рассолом, снова кладем горошек и лавровый лист, накрываем сверху крышкой или тарелкой и гнетом. Через сутки малосольная сельдь уже будет готова. Через двое-трое она будет довольно соленой.
форель
***
Для приготовления форели вам понадобятся следующие продукты.

Из расчета на 1 кг филе рыбы (форель, семга, горбуша) соли - 2 столовых ложки, сахарный песок - 1 столовая ложка. Приправы.


Рецепт соленого лосося: другие варианты


Это тоже малосольная форель. Филе рыбы обсыпаем смесью соли и сахара, туго заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и кладем в емкость, которую нужно на 2 дня поставить в холодильник. Через два дня рыбка будет готова. Есть варианты ее исполнения. Можно добавить к рыбе в процессе заворачивания укроп (лучше целыми веточками, чтобы потом можно было удалить), можно посыпать рыбу молотым черным перцем, или добавить несколько горошин перца, можно немного сбрызнуть филе водкой или коньяком. Пробуйте по-разному. Рыба получается на любой вкус.

Из малосольных пластиков форели можно приготовить удивительные украшения для праздничного стола. Сделать «розу» из форели, или розеточки для наполнения их салатом или икрой.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru  Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация