Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт новогодняя индейка «Пламя свечи»


Символичное горячее блюдо из запеченной птицы к новогоднему столу и другим праздникам - индейка "Пламя свечи".
Индейка
Для рецепта индейка «Пламя свечи» вам понадобятся следующие продукты:

* 1 большая индейка
* 1 кг лука (либо перец болгарский, либо кисло-сладкие яблоки – по желанию)
* чеснок
* 200 г муки
* 200 г оливкового масла
* 1-1,5 стакана столового уксуса (можно яблочного или виноградного)
* лавровый лист, черный перец, соль, паприка

Способ приготвленния


Индейку вымойте и обдайте кипятком. Затем очень аккуратно проколите тушку в 10-12 местах кончиком ножа, куда заложите по кусочку лаврового листика, рубленый чеснок, соль и перец. Лук нарежьте колечками, замаринуйте в уксусе и положите внутрь индейки. Если вам не нравится лук, как начинка, используйте другие, более пикантные - кисло-сладкие яблоки нарежьте кубиками, либо болгарский перец нарежьте крупной соломкой. Замариновывать в таком случае эти продукты не нужно.

Индейку хорошо смажьте оливковым маслом, смешанным с мукой, солью, перцем и паприкой, и положите в огнеупорную посуду с разогретым в ней небольшим количеством масла. Поставьте в очень горячую духовку и запекайте индейку до готовности на медленном огне. Через каждые 15 минут доставайте ее из духовки и поливайте вытапливающимся из нее жиром. При подаче к столу посыпьте индейку мелко нарезанной зеленью, веточками кинзы можно украсить блюдо.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru  Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация