Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные шапки осень-зима 2015-2016


Теплая шапка является не только надежной защитой от переохлаждения в осенне-зимний период, но и стильным аксессуаром, влияющим на восприятие образа женщины в целом. Дизайнеры предлагают сделать выбор в пользу красивых и, одновременно, практичных моделей вязаных и меховых шапок.
Модные шапки осень-зима 2015-2016
Фото: вязаная Cacharel Fall Winter 2015-2016, 2-3 - вязаные шапки с помпоном, вязаная шапка бини

Модные шапки из трикотажа

Шапки из трикотажа пользуются неизменной популярностью у женщин, так как удобны в носке и хранении, не требуют специального ухода, не теряют своей формы и универсальны, так как могут сочетаться и с куртками, и с пальто.

Наибольшей популярностью в сезоне осень-зима 2015-2016 будут пользоваться вязаные шапки с помпонами и фасона бини. Предпочтительна объемная, фактурная вязка, в том числе – меланжевая. Помпоны должны быть крупными по размерам. Для их изготовления может использоваться пряжа или пушистый, натуральный мех.

Шапки «бини» относятся к самым демократичным головным уборам: их могут носить все – женщины, мужчины, дети. Они не первый сезон в моде и не собираются ее покидать!

Модные меховые шапки

Стиль 70-х годов прошлого века продолжает эпатировать дизайнеров, которые используют его в качестве источника творчества, поэтому меховые папахи-кубанки по-прежнему в тренде моды. Их можно увидеть в коллекциях брендов Tommy Hilfiger, Kate Spade и др.

Однако, самым популярным головным убором зимой 2015-2016 будет ушанка из пушистого меха, которую в западных странах называют «русской шапкой». Конечно, наиболее престижны модели из песца, лисы и других натуральных мехов, однако, не менее интересны шапки, выполненные в технике «пэчворк». Вполне допустимы варианты изделий из искусственного меха, качество которого в настоящее время достаточно высоко.

Другим актуальным фасоном меховой шапки будет модель с длинными ушами, получившая название «эскимоска», которая придает облику женщины очарование и оригинальность.
Меховые шапки осень-зима 2015-2016
Фото: 1-2 - меховые ушанки Ralph Lauren, шапка-кубанка, эскимоска Stella McCartney

Модные материалы и цветовые решения шапок

Для изготовления шапок с фактурной вязкой чаще всего используется шерстяная пряжа в смеси с полиамидом и другими синтетическими волокнами. Мягкие шапочки «бини» могут изготавливаться  из шерстяной пряжи в сочетании с волокнами из альпаки, мохера, ангоры и др. Цветовое решение вязаных шапок выбирается с учетом цветотипа внешности женщины, хотя актуальны и нейтральные тона – белый, черный, оттенки бежевого и коричневого.

В дизайне меховых шапок предпочтение отдается естественным тонам натурального меха, однако, особый интерес моды зимы 2015-2016 – к белому цвету.

В шапках, изготовленных в технике «пэчворк» используется яркий, крашеный мех в сочетании с элементами натуральных оттенков.

Модные шапки осень-зима 2015-2016 не только красивы, но и на редкость функциональны, что радует!

Ирина Шестакова для fammeo.ru


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация