Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Торт «Новый год в шоколаде»


Прекрасный шоколадный  торт к новогоднему столу и другим праздникам.

Для рецепта торт «Новый год  в шоколаде» вам понадобятся следующие продукты:

* 4 желтка яиц
* 0,5 стакана сахара
* 200 г сливочного масла
* 2-2,5 стакана муки
* 2 ст.ложки какао.
Для крема:
* 4 белка яиц
* 0,5 стакана сахара
* 1 стакан грецких орехов
* цедра 1 лимона
Для глазури:
* 2 ч.л. какао (или шоколад)
* 3 ст.л сахара
* 50 г слив. масла
* 2 ст.л сметаны
Торт «Новый год  в шоколаде»

Способ приготовления

Делаем тесто. Желтки растираем с сахаром, смешиваем с маслом, добавляем муку, какао и вымешиваем. Тесто получится мягким. Разделяем его на 3 части, раскатываем каждую часть толщиной в 0,5 см. Выпекаем на смазанной сковороде или в силиконовой форме 3 коржа.

Делаем крем. Белки взбиваем с сахаром в густую пену, смешиваем с измельченными орехами и цедрой лимона. Кремом промазываем 2 коржа, верх торта покрываем шоколадной глазурью.

Готовим глазурь. Растапливаем  в микроволновке сахар, масло и шоколад (если будете добавлять какао, то его ввести позже). Теперь добавляем 2 ст.ложки сметаны, слегка взбиваем смесь. Наносим на готовый торт. Сверху украшаем тертым шоколадом или другим кулинарным украшением. Можно добавить съедобные новогодние украшения, которые продаются в специализированных кулинарных отделах. По бокам торт обсыпать сухой смесью из какао, панировочных сухарей и сахарной пудры.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru  Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация