Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Новогодний торт «Морозный денек»


Торт «Морозный денек»Прекрасный торт-десерт к новогоднему столу и другим праздникам.

Для рецепта торт «Морозный денек» вам понадобятся следующие продукты:

* 450 г муки
* 450 г сахара
* 7-8 яиц
* ванилин, корица
Для крема:
* 200-250 г слив. масла
* 1,5  стакана сгущенного молока
* 2 ч.л. коньяка
* 150-200 г измельченной мякоти апельсина


Способ приготовления


Смешайте муку, сахар, яйца – взбейте смесь миксером или вручную, добавьте в тесто пряности. Это основа для бисквита. Из жидкого теста нужно выпечь в форме один бисквит в виде круга или квадрата.

Для крема размягчите масло, разотрите его в миске со сгущенным молоком, добавьте коньяк и взбейте миксером. В самом конце добавьте апельсиновую мякоть, размешайте.

Испеченный бисквит разрежьте на 2-3 тонких коржа, намажьте их кремом и поместите торт минут на 30-40 в холодильник. Перед самой подачей к столу украсьте сверху взбитыми сливками (из баллончика). Либо украшайте торт по желанию (можно готовый торт облить глазурью, подкрашенной голубым пищевым красителем).

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru  Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация