Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Торт «Снежная перина»


Прекрасный творожной торт-десерт на основе домашних вафель к новогоднему столу и любому другому празднику.

Для рецепта торт «Снежная перина» вам понадобятся следующие продукты:

* 4 стакана муки
* 9 яиц
* 3 стакана сахара
* ванилин, корица
Для крема:
* ½ л молока
* 2,5 ст.л. муки
* 1-1,5 стакана сахара
* 200 грамм творога
* 1,5 ч.л. желатина
* ванилин
Торт «Снежная перина»

Торт «Снежная перина»: Способ приготовления

Яйца смешайте с мукой и сахаром, добавьте ванилин и корицу. Подогрейте вафельницу, смажьте ее маслом, положите в центр немного теста и закройте ее. Таким же образом испеките вафельные коржи, сколько получается их из теста.

Для приготовления крема доведите молоко до кипения, всыпьте медленно муку. Желтки разотрите с сахаром и творогом, добавьте ванилин, перемешайте с остуженной смесью и введите подготовленный желатин (столовую ложку желатина залить половиной стакана воды на час для набухания, после этого нагреть смесь, не доводя до кипения - желатиновая масса готова для введения). Дайте взбитому крему остыть, и чтобы он как следует зажелировался. Намажьте вафельные коржи приготовленным кремом. Когда торт пропитается – обрежьте его по кругу, сверху положите остатки рубленых вафель. По бокам торт присыпьте тертым печеньем, либо тертым шоколадом, либо тертыми вафлями. Сверху украсьте взбитыми сливками или взбитыми с сахарной пудрой белками яиц с добавлением капельки лимонного сока для пышности. Торт особенно будет вкусен, если постоит немного в холодильнике.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru  Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация