Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные тенденции сезона зима-2010


Модные тенденции сезона ЗИМА-2010Подводя итоги того, какие основные модные тенденции более ярко выражены в нынешнем сезоне на небосклоне модных подиумов и новинок от ведущих торговых домов, можно выделить следующие тренды…

Цветовая палитра


Надо заметить, что в основном модные цвета для нынешней зимы выдержаны в темных тонах. Много используется черного, серого, коричневого цвета в модных показах. Акцент дизайнерами предлагается сделать именно на черном цвете, ведь именно он как нельзя лучше делает силуэт стройным, а наряд экстравагантным и элегантным.

И все же ведущие законодатели мод не настаивают лишь на мрачных красках всего зимнего гардероба. К примеру, в этом сезоне очень популярен образ роковой женщины, а достигнуть его, как известно, можно классическим сочетанием черного и красного цветов. Что касается красного, то этот тон проявляется в модных тенденциях в различных своих оттенках – красно-оранжевом, ярко-розовом, брусничном, багрово-красном, бургундским. Если красный цвет вам идет и любим вами, вы смело можете выбрать свой оттенок для платья, костюма, пальто или куртки, который наиболее подходит именно вам.

Контрастные сочетания двух противоположных цветов - белого и черного в Модные тенденции сезона ЗИМА-2010одном наряде – по-прежнему выглядят стильными и модными.

Какие еще цвета превалируют в модных показах? Можно отметить довольно часто встречающийся серый (от дымчатых оттенков до цвета мокрого асфальта), металлический (матовый, глянцевый, серебро) и голубой цвета тканей модных новинок. Особый акцент дизайнеры делают на чрезвычайно модном цвете этой зимы (и скорее всего, он же будет успешным трендом показов будущей весны-2010) – фиолетовом и всех его оттенков – от темно-лилового до нежно-лавандового…

Также в холодный сезон предлагается носить вещи из тканей в яркую клетку (в основном, используется канадская затененная клетка и «шотландка») и разноцветного твида. В предновогодних показах ярко прослеживались модные коллекции с «животными» принтами в расцветках тканей, такими, как яркие орнаменты в стиле «зебра», «леопард», «тигр»… Благодаря им, образ женщины-хищницы, заверяют дизайнеры, прочно входит в один из самых модных нынешней зимой.

Ткань, материал, мех…


Модные тенденции сезона ЗИМА-2010Самые часто используемые дизайнерами ткани сезона: кашемир, различные сочетания шелка и кожи, жаккард, джерси, хлопок, вискоза, твид, смешанный с габардином, пушистый мохер. Мех для зимней одежды, и в качестве аксессуара к вечернему наряду и в качестве верхней одежды – позиция номер один на модных показах, притом как натуральный, так и прочно завоевывает свои позиции его искусственный заменитель.

Аксессуары, стиль, форма, фасон…


Обувь в нынешнем зимнем сезоне представлена различной формы и высоты ее каблуков – от молодежных безкаблуковых сапожек-угги (отчаянно напоминающих легкие валеночки) до ботильонов на высокой и широкой платформе. Кожаные сапоги выше колена вновь попали в списки модной зимней обуви.

Тренд нынешней зимы в силуэте - широкие плечи (из моды 80-ых годов) и Модные тенденции сезона ЗИМА-2010широкие пояса на талии, приталенные одежды. Кстати, дизайнеры считают, что мода на широкие плечи и темные расцветки пришла в этот раз всерьез и надолго, но, надо сказать, не всем модницам привычны и кажутся женственными большие подплечники. Но законодатели мод уверены, что к этому стилю просто нужно привыкнуть, он бы незаслуженно забыт ранее, а ведь именно такой стиль помогает женской фигуре приобрести столь желанный и гармоничный силуэт – «песочные часы».

Из модных украшений зимы-2010 можно выделить такие главные связующие – крупность, яркость, блеск, склонность к бижутерии, нежели к дороговизне материала, неординарность форм, материала для украшения, расцветок камней и металла и их сочетаний в одном украшении…

Модные тенденции сезона ЗИМА-2010Самые модные перчатки зимнего сезона имеют интересную «изюминку» в своем пошиве – их длина достигает сгиба в локте женской руки. Дизайнеры предлагают их приобретать из замши, велюра, шерсти, кожи.

Головные уборы для зимы-2010, словно «смешение жанров и страстей» - от меховых шапок (объемных, стиля «русская шапка-мономах», ушанок) до вязаных и мохеровых, которые представлены в широком виде, от своих классических образцов до шапок-чулок, шапок-шарфов, шапок-труб необычной формы…

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru  Все права защищены.

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация