Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Жареный рис по-индийски


Жареный рис по-индийскиЭто полезное блюдо индийской кухни можно подавать как гарнир к мясным продуктам, либо как самостоятельное. На тарелке такой рис смотрится очень экзотично и аппетитно. 


Жареный рис по-индийски: Ингредиенты


Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

*1/2 стакана длиннозерного риса
*3 ст. ложки растительного масла
*8 бутонов сухой гвоздики
*4 толченых черных стручка кардамона
*лавровый лист
*корица (желательно в палочках)
*1 чайная ложка зерен черного перца
*1 чайная ложка семян тмина
*1 чайная ложка семян кориандра
*1 шинкованная тонкими кольцами луковица
*мелкие соцветия цветной капусты
*соль.

Жареный рис по-индийски: Способ приготовления


1. Положите рис в сито и промывайте его холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Насыпьте рис в миску, залейте двумя стаканами воды и замочите на 30 минут.

2. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите в него гвоздику, стручки кардамона, лавровый лист, корицу, перец в зернах, тмин и кориандр и жарьте примерно все 1 минуту.

3. Добавьте к смеси лук и жарьте еще 5 минут до мягкости лука.

4. Откиньте рис, воду от замачивания пока оставьте. Засыпьте рис в кастрюлю, жарьте его 2-3 минуты, до светло-золотистого цвета. Теперь долейте воду, в которой замачивался рис, положите соцветия цветной капусты и посолите.

5. Доведите все до кипения, теперь убавьте огонь и варите под крышкой 12-15 минут, помешав несколько раз, пока жидкость не впитается, и рис с цветной капустой не размягчатся.

6. Подавайте рис горячим, украсив его по своему усмотрению. Можно кольцами лука,  можно пером зеленого лука или веточками кинзы или другой зелени.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация