Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Оладьи в розовом сиропе (индийская кухня)


Оладьи в розовом сиропе (индийская кухня)Можно было бы назвать эти чудо-оладьи – пончиками, так как по форме они напоминают именно их, но мы назвали блюдо так, как его обозначают в индийской кухне. Очень ароматное сладкое блюдо к чаю.


Оладьи в розовом сиропе: Ингредиенты


Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

*2 стакана сахарной пудры
*5 толченых зеленых стручков кардамона
*1-2 чайных ложки розовой воды
*щепотка шафрана
*1 стакан муки
*3 чайные ложки разрыхлителя
*2,5 стакана обезжиренного сухого молока
*3 чайные ложки топленого сливочного масла
*1 стакан натурального йогурта
*1/2 стакана молока
*1/4 стакана изюма
*растительное масло для жарки оладьев.

Оладьи в розовом сиропе: Способ приготовления


1. Засыпьте сахар в кастрюлю, залейте его 1,5-2 стаканами воды и медленно нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Доведите до кипения и кипятите еще 5 минут, чтобы сироп загустел и стал тягучим.

2. Положите в сироп кардамон и шафран, налейте розовой воды, размешайте и поставьте в теплое место.

3. Просейте муку и разрыхлитель в миску, засыпьте в нее сухое молоко и размешайте.

4. Добавьте масло, йогурт и молоко, чтобы замесилось мягкое тесто.

5. Используя для подсыпки муку, разделите тесто на 24 кусочка. В центре каждого кусочка сделайте углубление и вдавите в него 2-3 изюминки. Прикройте изюминки тестом и скатайте шарики. То есть, чтобы изюм не выглядывал наружу.

6. Наполните до половины глубокую сковороду или фритюрницу и разогрейте масло. 

7. Обжаривайте оладьи по 4-5 штуки за прием до золотисто-коричневого цвета. Дайте стечь жиру на сите.

8. Каждый оладышек опустите в сироп на секунду. Выкладывайте на тарелку. Можно при подаче обсыпать оладушки сахарной пудрой, смешанной с корицей и толченым мускатным орехом.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация