|
Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети
Рецепт Оладьи в розовом сиропе (индийская кухня)
 Можно было бы назвать эти чудо-оладьи – пончиками, так как по форме они напоминают именно их, но мы назвали блюдо так, как его обозначают в индийской кухне. Очень ароматное сладкое блюдо к чаю.
Оладьи в розовом сиропе: Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
*2 стакана сахарной пудры *5 толченых зеленых стручков кардамона *1-2 чайных ложки розовой воды *щепотка шафрана *1 стакан муки *3 чайные ложки разрыхлителя *2,5 стакана обезжиренного сухого молока *3 чайные ложки топленого сливочного масла *1 стакан натурального йогурта *1/2 стакана молока *1/4 стакана изюма *растительное масло для жарки оладьев.
Оладьи в розовом сиропе: Способ приготовления
1. Засыпьте сахар в кастрюлю, залейте его 1,5-2 стаканами воды и медленно нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Доведите до кипения и кипятите еще 5 минут, чтобы сироп загустел и стал тягучим.
2. Положите в сироп кардамон и шафран, налейте розовой воды, размешайте и поставьте в теплое место.
3. Просейте муку и разрыхлитель в миску, засыпьте в нее сухое молоко и размешайте.
4. Добавьте масло, йогурт и молоко, чтобы замесилось мягкое тесто.
5. Используя для подсыпки муку, разделите тесто на 24 кусочка. В центре каждого кусочка сделайте углубление и вдавите в него 2-3 изюминки. Прикройте изюминки тестом и скатайте шарики. То есть, чтобы изюм не выглядывал наружу.
6. Наполните до половины глубокую сковороду или фритюрницу и разогрейте масло.
7. Обжаривайте оладьи по 4-5 штуки за прием до золотисто-коричневого цвета. Дайте стечь жиру на сите.
8. Каждый оладышек опустите в сироп на секунду. Выкладывайте на тарелку. Можно при подаче обсыпать оладушки сахарной пудрой, смешанной с корицей и толченым мускатным орехом.
Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru
© Fammeo.ru Все права защищены.
|
Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:
|
|