Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Пудинг «Пшеничный» (индийская кухня)


Пудинг «Пшеничный» (индийская кухня)
Невероятно вкусное, сладкое, десертное блюдо, тающее во рту…


Пудинг «Пшеничный»: Ингредиенты


Для приготовления этого индийского блюда вам понадобятся следующие продукты:
*0,5 стакана сахарной пудры
*9 чайных ложек сливочного или топленого масла
*1 стакан манной крупы
*зернышки из трех стручков кардамона
*1/4 стакана изюма без косточек
*0,5 стакана миндаля, поджаренного половинками.


Способ приготовления


1. Положите сахарную пудру в сковороду, залейте ее стаканом воды. Поставьте на медленный огонь и держите на нем, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличьте огонь, доведите смесь до кипения и кипятите еще 1 минуту, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Растопите сливочное или топленое масло в сковороде с толстым дном, всыпьте  в него манную крупу и обжаривайте ее 8-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета.

3. Снимите сковороду с огня и оставьте медленно охлаждаться, затем размешайте в ней сахарный сироп и зернышки кардамона. Подержите на медленном огне 3-5 минут, помешивая, до загустения.

4. Засыпьте половину изюма и миндаля в смесь, размешайте.

5. Пудинг подавайте теплым, посыпав его оставшимся изюмом и миндалем. Можно сверху каждой порции пудинга положить любую крупную ягоду.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация