Невероятно вкусное, сладкое, десертное блюдо, тающее во рту…
Пудинг «Пшеничный»: Ингредиенты
Для приготовления этого индийского блюда вам понадобятся следующие продукты: *0,5 стакана сахарной пудры *9 чайных ложек сливочного или топленого масла *1 стакан манной крупы *зернышки из трех стручков кардамона *1/4 стакана изюма без косточек *0,5 стакана миндаля, поджаренного половинками.
Способ приготовления
1. Положите сахарную пудру в сковороду, залейте ее стаканом воды. Поставьте на медленный огонь и держите на нем, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличьте огонь, доведите смесь до кипения и кипятите еще 1 минуту, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Растопите сливочное или топленое масло в сковороде с толстым дном, всыпьте в него манную крупу и обжаривайте ее 8-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета.
3. Снимите сковороду с огня и оставьте медленно охлаждаться, затем размешайте в ней сахарный сироп и зернышки кардамона. Подержите на медленном огне 3-5 минут, помешивая, до загустения.
4. Засыпьте половину изюма и миндаля в смесь, размешайте.
5. Пудинг подавайте теплым, посыпав его оставшимся изюмом и миндалем. Можно сверху каждой порции пудинга положить любую крупную ягоду.
Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru
© Fammeo.ru Все права защищены.
|