Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Пэтти из креветок (индийская кухня)


Пэтти из креветок (индийская кухня)На первый взгляд – блюдо трудоемко. Но его приготовление стоит того, как и все сложные блюда индийской кухни.


Пэтти из креветок: Ингредиенты


Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

*400 г белого филе морской рыбы разных видов (можно использовать морской язык, камбалу, треску и другие)
*200 г очищенных мелко нарубленных отваренных креветок
*зеленый лук (мелко нашинкованный)
*2,5-3 см натереть имбирь (свежий корень)
*2 ст. ложки зелени кориандра (рубленого мелко)
*1 ст. ложка нарезанной зелени мяты
*2 стакана свежего хлебного мякиша белого хлеба или булки
*соль, перец
*1 яичный белок
*лимонный сок
*1/4 стакана муки из гороха нут
*3 чайные ложки молотого кориандра
*1/4 стакана растительного масла (можно оливкового или подсолнечного).

Способ приготовления


Филе рыбы мелко нарубите, переложите в миску. Добавьте креветки, лук, имбирь, зелень кориандра, мяту, хлебный мякиш, соль, перец. Все перемешайте. Добавьте взбитый яичный белок и лимонный сок (примерно 5-6 ложек), тщательно перемешайте еще раз. Разделите фарш на 16 порций и сделайте лепешки толщиной 1 см. Обваляйте лепешки либо в оставшихся хлебных крошках, либо в панировочных сухарях.

Отдельно насыпьте муку и молотый кориандр в глубокую тарелку, посолите, поперчите, затем добавьте пол стакана воды и, перемешайте. Должна получиться однородная кашица. Нагрейте масло во фритюрнице или в глубокой сковороде. Обмакивайте креветочные лепешки в кашицу, затем быстро обжаривайте по 2-3 минуты до золотистого цвета. Подавать пэтти нужно горячим. На стол поставьте салат из зелени, или свежих овощей, можно из проросших злаков.

Полезный совет: можно для разнообразия добавить в процессе приготовления филе не морской белой рыбы, а речной (судака, белого амура, сазана). Вкус блюда будет несколько иным.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация