Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Маффины


МаффиныИнгредиенты и способ приготовления рецепта Маффины:


Основа теста - сливочное масло комнатной температуры, взбитое с сахаром. Чем лучше взбито, чем пышнее маффин.

Количество сахара может колебаться от 100 до 200 грамм, масла около 100 грамм или чуть меньше.

Далее нужно добавить 2 яйца и молочный продукт. Молоко, сметана или творог разной жирности, сливки. Можно совместить, например, творог и сметану. Чем жирнее и больше по объему этот компотент, тем плотнее будет маффин. Молочного продукта от 100 до 200 грамм.

Далее постепеноо нужно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Муки в завасимости от предыдущих компонентов - 1-2 стакана. Разрыхлителя - 1 ч.л. Можно с горкой. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

И далее начинки:

Шоколадные маффины - добавить растопленный на водяной бане шоколад (не более 100 грамм,).

Черничные маффины - полстакана замороженной черники аккуратно вмешать в тесто, чтобы оно не окрасилось соком. Кексы получаются синими внутри.

Если в тесте будет творог, можно положить цедру апельсина или лимона. Или ничего.

Ещё вариант - замороженная или свежая вишня. Нужно удалить лишний сок из замороженной вишни, присыпать сахарной пудрой и побрызгать алкоголем, и - в тесто.

Еще идея - вишня в шоколадном маффине. Конечно, ваниль тоже никто не отменял. И разные орехи. И мед! Немного, ложку.

В формы теста надо выкладывать на 3/4. И в разогретую духовку минут на 15. Проверить спичкой готовность.

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация