Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Ризотто с курицей и креветками


Ризотто с курицей и креветками Ингредиенты для Ризотто с курицей и креветками:


арборио - 200 гр
куриный бульон - 0,5 л;
1 луковица
1 маленький кабачок
1 сочный помидор
3 зубчика чеснока
креветки - 0,5 кг
1 куриное филе


Способ приготовления:


На оливковом масле обжарить до прозрачности порезанный мелко лук и чеснок, выложить к ним порезанное достаточно мелко филе, обжарить 1 минуту, чтобы филе побелело сверху, высыпать рис, хоошо перемешать, чтобы рис впитал в себя запахи, добавить половник горячего бульона, убавить огонь до минимума.

По мере впитывания рисом бульона подливать горячий бульон и перемешивать, рис не должен подгореть. Процесс должен занять минут 20. Периодически можно накрывать крышкой, главное - следить, чтобы не пригорело.

Когда рис будет почти готов, выложить в него порезанный кабачок и помидор (ошпаренный и очищенный), посолить, по желанию - черный перец, добавить по необходимости бульона.

Через 5 минут выложить очищенные креветки и выпарить лишнюю жидкость.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация