Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Гардероб и композиция одежды


гардероб одежды
Гардероб одежды – совокупность всей одежды чело­века и дополняющих ее аксессуаров. При сущест­вующем многообразии современной моды не все умеют правильно в нем ориентироваться. Молодая женщина или мужчина, желающие быть всегда элегантными, инте­ресными, будь то в театре, на службе, дома, на отдыхе, должны иметь в гардеробе все необходимое для конкрет­ного случая.

При составлении гардероба важно учитывать, сколько времени вы проводите на работе, где и как отдыхаете, чем занимаетесь дома. Прежде чем остановить выбор на каких-либо модных изделиях, надо решить, подойдут ли они вам и как будут сочетаться с другими вещами ваше­го гардероба. Если вы попадете под влияние массового увлечения, купите сверхмодную одежду только потому, что «так делают все», то в вашем гардеробе может по­явиться случайная вещь – модная, красивая, но не под­ходящая вам. В результате вы рискуете оказаться «разде­тыми» при большом количестве одежды.

Лучше всего подбирать гардероб из наиболее рацио­нальных видов одежды, которые можно использовать в течение нескольких сезонов. Свободное, непринужденное соединение отдельных универсальных предметов в ан­самбль позволяет более широко использовать одежду по назначению, сделать гардероб наиболее практичным и разнообразным.

Цветовая гамма должна отражать модное направле­ние, но это не значит, что каждый сезон одежду следует менять полностью. В новой модной гамме цветов всегда есть устойчивые цвета, меняющие лишь оттенок. Это черный, белый, синий, красный, коричневый, желтый. Каждый новый сезон предлагает обычно широкую гамму цветов и цветовых сочетаний, что дает возможность вы­брать цвет, который вам к лицу и нравится. В одежду, которую вы долго носите и она еще не вышла из моды, можно внести некоторые изменения, например, обно­вить дополнения (платки, шарфы, украшения, свитер или блузу) или такие детали, как пуговицы, строчки и т. п. Если мода не предлагает ничего принципиально нового, то достаточно небольших изменений и гардероб будет обновлен.

Гармония композиции одежды


Гармония композиции одежды – правильное соотно­шение частей предмета между собой и частей к целому предмету. Особенность композиции одежды проявляется в неразрывном единстве структуры изделия, утилитарно­го назначения и конструктивной основы. Неверное ком­позиционное решение модели может привести к наруше­нию целостности композиции и снижению художествен­ной ценности модели. Поэтому в Домах моделей, на швейных предприятиях гармонию композиции всегда учитывают. Если вы собираетесь сшить платье, костюм у портнихи, вам следует внимательно отнестись к подбору материала в соответствии с назначением и формой изде­лия. Между формой одежды и материалом существует неразрывная связь: каждая линия, силуэт, покрой требуют определенных свойств материала. По­скольку главным выражением объемно-пространственной формы одежды является силуэт, то вид материала дол­жен быть с ним согласован. Изделия прямых, жестких силуэтов выполняют из плотных, жестких материалов; мягкие, построенные на облегании фигуры и драпиров­ках, – из пластичных, которые хорошо драпируются.

Р.А.Бардина


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация