Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Шер: судьба, испытания и любовь


Шер: судьба, испытания и любовь
Несмотря на свой почтенный возраст (Шер исполнилось 63 года) она сегодня все также интересна многочисленным папарацци, как и много лет назад. Вездесущие фотографы, выслеживающие людей-звезд, вот уже несколько лет озадачены тем, как бы снять старушку Шер в неглиже. Но все их происки разбиваются тем, что поп-дива …постоянно переигрывает их. Ведь Шер в своих умопомрачительных нарядах всегда более раздета, чем одета.

Родилась эта удивительная и загадочная женщина в солнечной Калифорнии, в городке Эль Сентро. Ее мать, Джорджия Саркисян (армянская фамилия досталась ей в наследство от бывшего супруга-армянина, отца Шер) была незадачливой актрисой и весьма любвеобильной женщиной. Как шутили знающие эту женщину окружающие: «...Джорджия выходила замуж каждую свободную минуту между пением, танцами и прослушиванием». Если азарт, музыкальность, артистизм, ну и любовь и жажда к жизни юной Шерилин достались от матери, то нос с горбинкой, высокие скулы и черные непокорные волосы были подарены ей отцом-армянином. Но, к сожалению, именно эти колоритные и чарующие восточные черты лица были в те времена очень далеки от американского идеала женской  красоты – голубоглазой блондинки. Вдобавок ко всему у девушки-«чернавки» ко всем «изъянам» внешности приплюсовались …кривые зубы. И это была далеко не последняя проблема девочки-подростка. Ко всем ее переживаниям и комплексам добавилась и болезнь дислексия. В общем, в детстве Шерилин была неприкаянным черноволосым кривозубым бесхозным подростком с кучей внутренних комплексов.  А детки в этом возрасте, все мы знаем, очень жестоки. Вот и приходилось бедняжке, да еще и безотцовщине, сносить массу насмешек и издевательств от своих сверстников и соседской ребятни.

Но жизнь девчушки удивительным образом стала налаживаться, когда ее
Шер: судьба, испытания и любовь
любвеобильная мамаша, наконец, взялась за ум и оставила свои актерские амбиции, выйдя замуж за состоятельного банкира. У Шерилин даже появилась своя комната, а также вожделенные скобы на зубах и уверенность в завтрашнем дне. Одно было не отнять у «гадкого утенка» - эта девочка обладала двумя ценными сокровищами натуры: она была смела, решительна и у нее был прекрасный сочный колоритный голос. Вот с этим багажом она и сбежала из дома матери и отчима-банкира в Лос-Анджелес с одним желанием - покорить этот мир. В ту пору, а это были 60-ые с движениями хиппи и их вечным лозунгом: «Занимайся любовью,  но не войной!», «хипповая» мода ужасно импонировала молодой бездельнице. Шер ушла с головой в беспорядочный и веселый ритм жизни большого города, время от времени пытаясь заработать деньги, трудясь официанткой в различных забегаловках. И вот здесь-то она узнала истинную цену своей внешности. Она практически сразу привлекала внимание к себе мужской части посетителей и окружающих ее мужчин. Странно, но то, что доставляло когда-то девушке столько душевных мук – ее высокая и худощавая фигура, черные волосы, впалые щеки, слишком ярко выраженные скулы, раскосые глаза - все это, оказалось, так нравилось мужчинам! Значит, в этом городе она найдет и славу и деньги. И, конечно же, свою любовь! И все это не заставило себя долго ждать.

Первый мужчина, который хоть как-то повлиял на будущую знаменитость Шерилин, был Сальваторе Боно, продюсер и композитор. Он познакомился с девушкой в дешевом кафе. Несмотря на то, что она была несовершеннолетней, пара практически сразу стала жить вместе. Боно дал девушке денег на две пластические операции носа. В благодарность за это Шерилин выходит за него замуж. Молодые сыграли свадьбу в стиле хиппи, к концу которой все гости лежали «пьяные в дым»  вповалку. На следующее же утро после свадьбы, не откладывая дело всей своей будущей жизни, музыканты-молодожены начали репетировать и писать музыку, а после исполнять написанное и выпускать новые синглы. Но виниловые диски проваливались один за другим. Восточный стиль певицы, ее низкий голос были слишком экзотичными для американской публики и, скорее всего, просто пришли на эстраду раньше времени. Ведь пройдет каких-то три десятилетия и тот же самый стиль сделает другую певицу Шакиру, работающую в подобном жанре, знаменитой. Что сделало знаменитой в современное время Шакиру, то в 60-ые помешало Шерилин. Публика не воспринимала их всерьез, считая клоунами и комедиантами. Муж (Шер называла его Сони) крепко запил, однако, горе свое топил не только в вине, но в объятиях местных красавиц. Шерилин же продолжала трудиться, закрывая глаза не все увеселения супруга. И вот одна ее песня была замечена! Как раз в тот момент она обрела и закрепила за собой свое имя Шер, которое, казалось, пахнет для публики чем-то экзотичным: шербетом, мускусом, имбирем, восточными приправами. Ее новое имя идеально подходило певице. И Шер в этом же году заняла первую строчку хит-парада. Продюсер  и певица стали нарасхват! На музыкальном небосводе засияла новая экзотичная звезда!

Шер: судьба, испытания и любовь
Муж и жена в одночасье становятся богатыми и знаменитыми.  Но богатство большого счастья им не принесло. Сони был слишком амбициозен, капризен и самолюбив. Даже дочь, рожденная в 1965 г., не помогла сохранить этот союз. Шер продолжала неистово и  много работать в искусстве и над собой, одновременно она пыталась понять своего мужа, окунуться в его нравственный мир, но они отдалялись друг от друга все дальше. Однако, альбомы с новинками от Шер выходили большими тиражами. И теперь певица говорила с публикой о своих переживаниях, поверяла ей через песни свои секреты. Она пела о грядущем разводе, о женском страдании, о ребенке, о беременности…

Шер как-то обмолвилась в прессе, что она могла бы жить с нелюбимым мужчиной, но не с тем, кого не уважает. Но, видимо, оставить растерянного, финансово-неловкого Сони она не могла в трудной ситуации, и развелись они, лишь только когда поправили свои финансовые дела в 1974 году. Шер произнесла тогда горестно: «Я никогда не была так одинока, как в браке».

Грег Оллман красиво ухаживал за Шер, демонстрировал ей буквально собачью преданность. Но когда Шер согласилась выйти за него замуж, практически на выходе из церкви она узнала, что ее новоявленный муж - героиновый наркоман. И эта женитьба для него всего лишь поиск очередной мамочки для себя. Но бросать опустившегося человека, тем более своего мужа, было не в правилах этой женщины. Шер еще несколько лет и множество денег потратила на борьбу с наркотической зависимостью мужа. В этом браке родился сын Элайджа. Какой была эта семейная жизнь для певицы можно судить по одной всего лишь фразе, которую она бросила как-то в сердцах: «Я прошла через ад». Нужно заметить, неудачи в браках не отразились на творчестве примы:  новые альбомы продолжали выходить огромными тиражами, состоялось участие в съемках многих фильмов, работа на телевидении. И раз за разом ее ожидали престижные награды.

Наконец, в 1987 году Шер была удостоена «Оскара» за роль в фильме «Лунатик». Она становится одной из знаменитейших женщин Америки, а ее личную жизнь наблюдают миллионы людей,  словно увлекательный сериал. Поразительно, но ни об одном из своих бой-френдов она не сказала плохого слова, хотя они, явно, заслуживали этого: «темпераментный»  Уоррен разгромил в порыве гнева ее особняк,  законченный отморозок Джин Симмонз с ее слов был всего лишь «милым мальчиком», дебошира и пьяницу Вела Килмера она называла не иначе, как «человек с огромным запасом нежности». Она не затаила обиду на вовремя «прилепившегося» к ее известности Тома Круза, которого она выучила читать, ведь у них была одна общая проблема – болезнь дислексия. Шер очень помогла ему в его актерском становлении. А Том, как только ему представилась такая возможность, бросил ее, ради хорошенькой и молоденькой тогда еще Николь Кидман. Отзываясь о Томе в прессе, Шер лишь грустно сказала о нем, что он в ее понятии лишь «милый потерянный  Том».

Судьба словно испытывала терпение этой женщины. Мужчины все до единого приносили ей только страдания. Но она все одно придерживалась единой фразы, которая стала ее девизом по жизни: «Хочешь видеть совершенство? Купи себе бриллиант. А люди не идеальны. И надо принимать их такими, какие они есть».

Воистину, Шер - самая доброжелательная и терпеливая из всех звезд далекой Америки! У нее нет и, скорее всего, никогда не будет врагов, потому что она мудрая и умная женщина-звезда.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация