Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Об успехах и неудачах актрисы Киры Найтли


Об успехах и неудачах актрисы Киры Найтли
Голливудская молодая киноактриса Кира Найтли родилась в марте 1985 года в Англии в небольшом городке. И появилась на свет будущая звездочка американского кинематографа …в результате пари, которое заключили между собой ее будущие родители – известные британские актеры Уилл Найтли и Шерман МакДональд. А поспорили они о следующем: если Шерман, как начинающий драматург, продаст свою первую пьесу, то в таком случае семейство Найтли позволит себе обзавестись вторым ребенком. Пьеса была продана. В результате этого пари Англия в лице Шерман МакДональд приобрела для себя еще одного хорошего драматурга, Уилл Найтли заимел чудесную прехорошенькую дочку, о которой давно мечтал, а мировой кинематограф впоследствии – новую яркую звезду, Киру Найтли.

Кира росла добросовестной  девочкой, очень любила учиться, она вспоминает себя отличницей, постоянно занятой зубрежкой, которая всегда знала ответы на вопросы и обычно первой поднимала руку в школе. Ее цель была на тот момент – добиться успеха в учебе любыми способами, несмотря на врожденную дислексию (болезнь нарушения чтения и письма). И еще у девочки была скрытая цель, помимо хороших оценок  в школе – она очень хотела стать актрисой. Поэтому когда остальные дети занимались играми и развлекались во время школьных каникул девочка усердно и подолгу занималась актерским мастерством и ее старательность и усердность не прошли бесследно. Уже когда девочке было всего шесть лет - у нее появился собственный агент, а в семь она успешно дебютировала в фильме «Royal Celebration» в роли маленькой девочки. В одиннадцать лет ее портфолио насчитывало множество участий в мини-телесериалах и телешоу, а также небольшие роли в кинофильмах «Деревенское дело» (1994), «Невинная ложь» (1995), «Искатели сокровищ» (1996) и «Возвращение домой» (1998).

Неизвестно, как сложилась бы дальнейшая карьера девушки, но ей очень помогло в
Об успехах и неудачах актрисы Киры Найтли
дальнейшем восхождении на Олимп Голливуда ее внешнее сходство с очень известной тогда …Натали Портман, исполнительницей роли Королевы Амидалы в фильме «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза» (1999). Говорили даже, что в гриме Киру Найтли и Натали Портман невозможно было отличить. Именно это обстоятельство стало для юной актрисы счастливым билетом в большой мир кино. Ее пригласили на роль двойника Королевы – Сабэ, а заодно и дублера Натали. После выхода фильма многие были уверены, что своего двойника Натали Портман сыграла сама же.

Чем дальше – тем быстрее раскручивалось колесо Фортуны для Киры. Она снялась в первой серьезной роли в британском сериале «Оливер Твист» (1999), далее - роль Лары в зарубежном сериале «Доктор Живаго», также небольшая роль девушки-подростка в фильме «Яма» (2001), где, кстати, Кира Найтли впервые показалась перед зрителями в обнаженном виде, чуть позже главная роль в фильме «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров» (2001 г.). И, наконец, мощный прорыв – роль в фильме «Играй как Бэкхем» (2002), нужно заметить, что этот кинофильм собрал в мировом прокате сумму, в двадцать раз превышающую вложенную в него. И вот к Кире пришла долгожданная известность, а с ней признание и любовь поклонников, новые предложения от киностудий и выгодные контракты.

Об успехах и неудачах актрисы Киры Найтли
Поклонникам Киры хорошо известны ступени ее дальнейшего звездного восхождения на кинематографический Олимп. В 2003 году - главная женская роль в «Пиратах Карибского моря», где она прекрасно дополнила собой блистательный дуэт непревзойденных красавчиков Голливуда Джонни Деппа и Орландо Блума. Позже съемки в «Реальной любви» (2003), «Короле Артуре» (2004), «Пиджаке» (2005), «Домино» (2005) и, наконец, кинофильм «Гордость и предубеждение» (2005), за роль в котором актриса была номинирована на премию «Оскар», как лучшая актриса года.

Кира Найтли и по сию пору не перестает удивлять зрителей и своих поклонников. Она весьма разноплановая актриса. Кира уже была по киносюжетам и аристократкой, и спортсменкой, и девочкой-тинейджером, и грозной воительницей, и спившейся официанткой, и охотницей за головами… Однако, как заявляет сама актриса во всеуслышание - ее лучшая и звездная роль еще впереди.

О других победах!


Кира Найтли в 2005 году получила одну из самых приятных своих наград - она возглавила сотню самых сексуальных киноактрис, оставив далеко позади себя Джулию Робертс, Анджелину Джоли и даже саму Мерлин Монро. Кстати, Кира является официальным лицом ювелирного дома «Asprey», о чем ярко рассказывается в европейских и американских рекламных блоках…

Об умении готовить…


Вот где с успехом ей приходится погодить – так это в  таком деле как кулинария.
Об успехах и неудачах актрисы Киры Найтли
Праздники, а с ними Новый год, дни рождения свои и близких всегда были для Киры Найтли непростым и довольно тяжким временем, как признается она сама. А все потому, что молодая леди до сих пор так и не научилась готовить. Нужно заметить, что она сожгла не один праздничный ужин, разбила множество тарелок, но все еще надеется, что кто-нибудь да подарит ей однажды такую кулинарную книгу, в которой будет подробно и поэтапно описаны рецепты различных блюд и желательно с простыми ингредиентами в рецептах и способами приготовления, для того, чтобы она смогла, наконец, улучшить свои кулинарные навыки. Она признается, что не может сотворить даже самое простое блюдо на кухне, не испортив при этом его изрядно. Вот как она говорит об этом сама: «Я знаю, что я не лучший повар в мире. Я пробовала и не раз, но я действительно безнадежна. Возможно, я могу приготовить одно простое блюдо. Но даже тогда, если бы съела это, то все окружающие слегли бы с пищевым отравлением. Прошлым летом друг научил меня запекать баклажаны. Я сделала это, но пока несла блюдо с кухни, то умудрилась разбить его».
Ну что ж… Талантливый человек не может быть талантливым во всем. Ей можно просить такую малую оплошность, не правда ли?…

О стиле…


У Киры очень своеобразный стиль в одежде и нанесении макияжа, она всегда выделяется на фоне остальных голливудских модниц. Она любит появиться в обществе, к примеру, в стиле 60-х и ей это будет очень идти. Или «засветиться» в свете прожекторов в роскошном и пышном платье «средневековья». В следующий раз она предстает перед публикой  в греческой тунике. И снова новый стиль и одеяние очень ей подходят. Нужно заметить, что Кира, несмотря на свою чрезмерную худобу, никогда не стесняется своих физических недостатков и смело их выставляет напоказ, выбирая для себя ту одежду, которая ей нравится.

А вот в повседневной жизни с Кирой может на улицах больших городов слиться в толпе любая обычная девушка. В жизни, отличной от съемок, премьер и показов актриса предпочитает естественность: распущенные волосы, минимум косметики, простые топики, обтягивающие джинсы, видавшие виды обычные брючки, вязаная береточка на голове и простой свитерок. Вот и вся премудрость… И это лишний раз доказывает, что Кира чрезвычайно спокойно относится к своей звездности, пользуется ею лишь для работы и карьеры, но в личной жизни она такой же человек, как и многие другие, и меняться в другую сторону она пока не собирается… Ей довольно уютно в своем объемном свитере и стареньких, но любимых джинсах.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

С этой статьей часто читают:
Ванесса Паради о муже и счастливой семье
Шер: судьба, испытания и любовь
Хью Грант и Элизабэт Херли


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация