Дизайн интерьера | Ландшафтный дизайн

Интерьер спальни для интроверта и экстраверта


Интерьер спальни для интроверта и экстравертаСпальня – это глубоко интимная зона дома, «обитель вздохов», как говорили о ней на Востоке, комната, в которой мы проводим треть своей жизни, священное место, где в подсознание человека приходят удивительные вещие или просто оздоравливающие сновидения. И будут ли эти сны приятными, но не кошмарными, будете ли вы выспавшимися после длинной ночи, станет ли это место уютным для вас и приятным, зависит во многом от того, озадачитесь ли вы внутренним интерьером спальни или пустите это дело на самотек или пожелание и вкус строителей… Но выбирать интерьер для спального помещения далеко не простое дело. Очень важно учесть некоторые факты, а также особенности вашего характера.

С самого начала определитесь, будет ли ваша спальня «глубоко интимным» Интерьер спальни для интроверта и экстравертаобиталищем, «замкнутым» для посторонних или она будет «парадной», то есть располагающей к обозрению и пребыванию в ней посторонних людей и гостей. Следующий, не менее важный момент, который вы должны учесть при выборе интерьера спальни – вопрос о совмещении. Скажем, ваша спальня в силу различных причин будет совмещать в себе функции других комнат. К примеру, кроме комнаты для сна, еще и кабинет или гостиную, не говоря уже о гардеробной. Это позже скажется на меблировании комнаты.

articles: art0030.pngЧто касается «закрытости» или «открытости» спальни, то этот выбор зависит от того, в первую очередь, являетесь ли вы интровертом или экстравертом. Если вы интроверт, то такой тип характера делает из вас человека довольно замкнутого, четко разделяющего домашние (да и рабочие) помещения на общественные и личные. В таком случае даже не сомневайтесь – ваша спальня должна относиться к «индивидуальному» помещению, то есть быть «закрытой». Значит, в вопросах внутренней отделки это должно непременно отразиться. Интерьер и отделка спальни должны соответствовать именно вашим представлениям о покое и комфорте. Пусть спальня ваша будет скромной, лишенной отягощающей декоративности и насыщения ее различными аксессуарами. Что касается меблирования, то сделайте его также минимальным. В комнате интроверта должны находиться в дополнение к удобной кровати – кресло (или пуфик), шкаф-купе, небольшая тумбочка со светильником в изголовье, комод для нижнего белья и на этом мебели в комнате вполне достаточно. Цветовую отделку в своей спальне выбирайте из сочетания нейтральных тонов.

Теперь поговорим о спальне для экстраверта. Человек-экстраверт Интерьер спальни для интроверта и экстравертаподразумевает по типичности своего характера весьма компанейскую и радушную натуру, благодушие которой распространяется на все уголки жилища. Что можно подсказать экстраверту в качестве основных штрихов в интерьере спальни? Можно повесить или поставить в вашей спальне крупное архитектурное (скульптурное, дизайнерское) украшение-шедевр с подсветкой, которая может выполнять еще и функции ночника. Можно разместить на стенах или прикроватной полке коллекцию сувениров от близких людей. Можно повесить в комнате любимую картину. Экстраверту это не только не помешает, но даже понравится. Он не будет против антиквариата в спальне, или стиля спальни, выполненного полностью в экзотическом (китайском, индийском, бразильском) направлении.
Единственное, нужно обязательно учитывать сочетание стилей между собой, так как их нагромождение создаст не уютное помещение, а творческий хаос, который со временем может приесться даже вам.

И несколько полезных советов для обоих характерных типов, которые подойдут и интровертам и экстравертам. Остановимся на выборе кровати или дивана для спальни. Самое важное правило для этого громоздкого представителя меблировки спальной комнаты – кровать (диван) должны быть уютными и удобными для вас. Потому, выбирая кровать, не стесняясь продавцов, присядьте (еще лучше прилягте) на понравившиеся вам образцы. Кстати, в любом уважающем себя магазине вам обязательно разрешат и даже предложат это сделать. Если вы купили антикварную кровать для интерьера вашей будущей спальни – не забудьте заменить на ней прикроватный матрас в гигиенических целях. Хорошо, если кровать или диван будут из разряда «трансформеров», чтобы вам удобнее было складывать это огромное «лежачее» пространство в спальне и убирать пыль, быстро скапливающуюся под ним.

Что касается шкафов в спальне, то он может быть либо «купейным», либо может Интерьер спальни для интроверта и экстравертастать мини-гардеробной. Когда-то устаревшие комоды теперь снова возрождаются и невероятно модны, так как они чрезвычайно легки, удобны и удачно вписываются в интерьеры современных спален.

Пол в спальне обязательно сделайте теплым и мягким. В этом вам поможет ковролин, ковер или хотя бы небольшие, но пушистые коврики у кровати. Хороши будут и покрытия из ротанга, джута, пробки, либо небрежно брошенная искусственная шкура под зебру, медведя, рысь... (эти покрытия подбирайте в качестве дополнительного аксессуара к выбранному стилю общего интерьера спальни).

В спальне должно присутствовать естественное освещение, которое вы можете создавать для себя, в зависимости от пожелания, при помощи двухслойных штор или комбинаций из легких штор и жалюзи или плиссе. Что касается Интерьер спальни для интроверта и экстравертаискусственного освещения спальной комнаты, то оно не должно быть мудреным и слишком сложным. Самый оптимальный вариант - один центральный светильник и пара прикроватных ламп или бра. Все остальные подсветки - на ваш вкус и по стилю интерьера.

Последний штрих – выбор одеял, подушек, постельного белья, покрывала. Все это завершит общий стиль вашей самой уютной и располагающей к приятному отдыху комнаты в доме.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация