Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Золотой макияж – тренд сезона


Золотой макияж – тренд сезона-2010Когда заново пересматриваешь модные коллекции 2010 от ведущих мировых домов моды и мысленно «откладываешь в сторону» предлагаемые тренды в новых женских одеяниях и аксессуарах, то второе, на что обращается внимание – это большое количество «золота» и «бронзы» на лицах моделей. И это не случайно.

Сегодня призрачное и таинственное мерцание золота и бронзы — одно из ведущих, шикарнейших и капризных трендов сезона в макияже. Роскошный «золотой» макияж на лицах женщин призван олицетворять собой укрощение строптивого характера их «носительниц», показать себя во всем блеске, подчеркнуть «золотом» «золотые» черты лиц и «золотые» струны женской души.

Палитра «золото-бронзы» представлена модными визажистами самая Золотой макияж – тренд сезона-2010разнообразная, вариаций нанесений подобного макияжа также предлагается множество. «Золотой» макияж отличается между своими вариантами тщательно подобранными оттенками золота и бронзы, коих существует немало. Конечно же, подбирая «золотую» косметику, нужно брать во внимание, которому из цветотипов вы принадлежите, какого цвета кожа вашего лица и ваши волосы, а также, конечно же, учитывать сочетание оттенка макияжа с выбранным костюмом и маникюром. В любом случае, «золото» способно преподнести вас обществу, в  зависимости от ваших желаний, либо нежной сияющей лесной нимфой, либо роскошной и изысканной гламурной дивой… «Золото» способно даже в одночасье превратить вас в роскошную …бронзовую статую. Все зависит от вашего настроения, выбранного образа и планов на день или вечер.

Золотой макияж – тренд сезона-2010Не будем останавливаться на том, «где вам можно раздобыть золото»… «Золотая» и «бронзовая» косметика сегодня представлена практически во всех ведущих парфюмерно-косметических коллекциях, начиная от самых известных и заканчивая новыми косметическими фирмами. В некоторых коллекциях «золото» представлено только лишь в каком-то одном подвиде: либо в тенях, либо в губных помадах, либо в тональных основах. В других косметических марках бронзово-золотой теме посвящены целые коллекции и полные наборы для общего макияжа: от основы под макияж до золотистой туши…

Остановимся подробнее на нанесении «золотого макияжа», его основных штрихах и ошибках.

Самое главное правило при использовании такого макияжа – он требует Золотой макияж – тренд сезона-2010безупречной кожи, ее гладкости и ровности, так как способен усилить и подчеркнуть неровности иной кожи, когда сияющую здоровьем кожу он только лишь приукрасит собственным блеском. Поэтому, если пока еще ваша кожа лица далека от идеала, прежде чем начать применение «золотого макияжа», поработайте над совершенствованием поверхности кожи и повышением ее тонуса при помощи различных косметических программ очищения, увлажнения и лифтинга кожи лица и шеи.

Вторая ошибка модниц при нанесении «золотого макияжа»  - он категорически не подходит слишком бледной коже лица, но отлично подойдет всем смуглым девушкам. При всех стараниях и тщательном подборе оттенков «золота» подобный макияж на бледном лице будет все одно выглядеть со стороны искусственно и довольно безвкусно. Если при наличии подобного цветотипа кожи вам все же захочется попробовать на своем лице этот стиль макияжа – советуем начать с тонов, придающих коже оттенок легкого загара и уже на эту основу накладывать самый светлый вариант нанесения «золотого макияжа» - солнечный, или «цвет солнечных лучей», которые только слегка позолотили вашу внешность… Такой макияж вполне может подойти к бледной коже. Главное, не переусердствуйте с темными тонами и слишком высокой «золотистостью» на лице.

Золотой макияж – тренд сезона-2010Далее. Подумайте, на чем бы вам хотелось сделать «золотой» акцент? На губах, коже, глазах? В зависимости от этого и наносите макияж. Пробуйте с любыми оттенками теней. К примеру, «золотые» и бронзовые тени прекрасно подчеркивают голубизну глаз. Могут быть нанесены сами по себе, но могут гармонировать с черной жидкой подводкой, черной тушью и бежевой помадой.

Можно сделать «золотой акцент» на губах. Прекрасный тон из этой гаммы средств – помады шоколадно-кофейного цвета, медово-карамельная, либо золотистые блески для губ. Будьте внимательны к сочетанию оттенка для глаз и губ, важно, чтобы эти сочетания попадали в гамму, а не были прототипными. «Золотая» помада способна подчеркнуть правильность линий губ, но также способна обратить совершенно ненужное вам внимание окружающих на недостаток белизны ваших зубов и их неровность, поэтому применение ее также должно быть с аккуратным и осторожным.

«Золотой» акцент на коже лица при помощи общего тона «ровного загара» и Золотой макияж – тренд сезона-2010золотистой пудры также хорош, если будет подчеркнут золотисто-бежевой помадой и легкими золотистыми или бронзовыми тенями.

И помните, «золотой макияж» требует некоторой практики и подготовленности. Запаситесь ватными дисками и тониками для снятия макияжа и пробуйте, бесконечно пробуйте найти только свой, уникальный золото-макияж, который придется вам по вкусу и доставит всем окружающим вас искреннее удовольствие.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация