Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Мэрил Стрип и ее секрет счастливого брака


Мэрил Стрип и ее секрет счастливого бракаГоловокружительная карьера голливудской звезды Мэрил Стрип не помешала создать ей счастливую семью. В чем же удача подобного семейного благополучия, длящегося вот уже несколько десятилетий? Ведь актриса находится замужем за скульптором Доном Гаммером с 1978 года, семейная пара вырастила и вывела в достойные люди четверых своих детей.

Неоднократная оскароносица Мерил Стрип рассказала о своей семейной жизни в интервью журналистам следующее: «Лично я всегда чувствовала, что должна приспосабливаться к своим близким и их нужды ставить превыше своих. В общем, если вы хотите узнать секрет длительного счастливого брака, в котором есть несколько детей, то он именно в этом. Вы должны отодвинуть свои интересы потому, что вы в своей семье не находитесь под номером один. Так что, когда все говорят о моей карьере и о том, какая я замечательная и наиболее номинированная на награды из всех актрис, я просто живу своей жизнью и счастлива тем, что отдаю всю свою любовь близким. Но я не звезда в своем семейном доме, и это гораздо лучшее решение для семейной жизни».

Мерил – женщина, обладающая приятным чувством юмора и не упускающая Мэрил Стрип и ее секрет счастливого бракаслучая подтрунить над самой собой. На вопрос, как ей удается так хорошо выглядеть в свои 60 лет, она, улыбаясь, ответила собравшимся на пресс-конференцию журналистам:
«Сегодня я чувствую себя так, будто меня проволокли под грузовиком. Думаю, что выпила слишком много мартини вчера вечером». Скорее всего, заметила актриса, она выглядит так отменно, благодаря тому, что перед съемками и выходом к журналистам над ее лицом очень хорошо поработали гримеры, а в фильмах над ее внешностью колдуют десятки рук, на ее внешность накладывают хороший слой косметики и вообще умелые руки гримеров, костюмеров и визажистов творят чудеса на студиях...

Очевидно, мало кто знает о том, что в юности Мерил пережила серьезную личную драму, из которой с достоинством и верой в любовь и благополучие выйти ей помогло только знакомство и последующее замужество с ее нынешним супругом. Дело в том, что ещё на театральных подмостках она познакомилась с актёром Джоном Кейзале (тот самый знаменитый Фредо Корлеоне из «Крёстного отца»). У молодых людей начался роман, они стали жить вместе. Собирались играть вместе  в кинофильме «Охотник на оленей» - но случилось непоправимое. Врачи нашли у Кейзале рак костного мозга, и с каждым днём его состояние все ухудшалось. Продюсеры, увидев, что актёр угасает на глазах, решили найти ему замену, но Мерил Стрип и Роберт Де Ниро, который тоже должен был сыграть в этом киноромане одну из главных ролей пригрозили, что уйдут из проекта, если Кейзале заменят  другим актёром. Продюсеры сдались – и Кейзале доиграл свою роль. В дальнейшем Кейзале уже не мог работать, и Мерил, хоть ей и хотелось быть как можно чаще рядом с любимым человеком, приходилось ездить на съемки в другие страны и города, чтобы зарабатывать деньги, многие из которых уходили на лечение Кейзале. Вскоре, дождавшись все же очередного приезда любимой женщины, Кейзале умер.

Пережить горе Мерил помогла лишь встреча со скульптором Доном Гаммером, с которым они живут вместе по сей день и воспитывают четверых детей.

Мэрил Стрип и ее секрет счастливого бракаНужно заметить, что счастливая женская судьба актрисы совсем не похожа на судьбы её экранных героинь, чья личная и семейная жизнь чаще всего складывалась в сюжетах неудачно. К примеру, в фильме Вуди Аллена «Манхэттен» Стрип сыграла хоть эпизодическую, но довольно яркую и запоминающуюся роль жены героя Аллена, которая бросает его и уходит …к другой женщине, да еще и собирается издать книгу откровенных воспоминаний о своём «неудачном» браке.  В кинофильме есть занятный диалог двух бывших супругов. На вопрос бывшего мужа: «Неужели во мне не было ничего хорошего?!» - героиня Мерил Стрип отвечает: «Конечно, было. Ты ведь плакал на «Унесённых ветром»! 

Другая не совсем счастливая роль о семейной жизни была сыграна Мерил в кинофильме «Крамер против Крамера», кстати, за нее Мерил Стрип получила свой первый «Оскар». Её героиня, мать небольшого семейства, уходит из семьи, оставляя своего мужа (его сыграл Дастин Хоффман) и маленького сына в одиночестве.  После выхода кинофильма актриса вспоминает, что на съемках только и делала, что ссорилась с очень сложным по характеру Дастином Хоффманом, но вспомнить сегодня причины этих ссор почему-то у нее не получается. 

Еще очень интересный кинофильм, в котором Мерил сыграла сразу двух главных героинь -  «Женщина французского лейтенанта». Надо заметить, что фильм стал в свое время очень ярким событием в кинематографическом мире. Актрисе в нем удалось наделить своих двух женских персонажей совершенно противоположными чертами характера: одна ее героиня была жёсткой, решительной, жестокой, хладнокровной женщиной, другая – удивительно покорной, доброй, слабой и женственной. Обе женщины и преданны и неверны одновременно – и всё это было сыграно актрисой на редкость убедительно и правдиво.

Актриса сыграла более чем в 60 картинах, многие из них находятся в золотой коллекции мирового киноискусства.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация