Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Мода: Келвин Клайн (Calvin Klein)


Calvin Klen (Келвин Клайн)Об этом модельере всегда пишут в превосходных степенях: «американский дизайнер №1», «олицетворе­ние всего того, что связано с понятием «американский стиль»... Это не преувеличение. Именно благодаря Кэлвину к американской моде во всем мире перестали относиться с иронией.

Кэлвин Клайн родился в Нью-Йорке в семье эмигрантов еврейского происхождения 19 ноября 1942 года. Он начал рисовать одежду, когда ему было 5—6 лет. После нью-йоркского технологического института моды он работал в фирме, которая копиро­вала модели французских кутюрье и приспосабливала их к требованиям американского рынка. Почувствовав бессмысленность этого занятия, Клайн при финансо­вой поддержке лучшего друга Барри Шварца открыл свое собственное дело. Прошло немало лет исканий, неудач и смятений, пока не поднялась над горизонтом его звезда. Не раз ему приходилось голодать, работать в непростых условиях и в итоге увольняться, громко хлопнув дверью. Было и такое, что из-за постоянных проблем он чуть не бросил мир моды и практически потерял к ней интерес. Его поддержали близкие и он выстоял. Его неиссякаемая фантазия и креативность позволили ему очень плодотворно работать. Еще в 1973 году он был назван самым перспективным из молодых модельеров. Теперь это — одна из звезд первой величины на небосклоне моды.
Calvin Klen (Келвин Клайн) коллекция
Calvin Klen (Келвин Клайн) показ
марка Calvin Klen (Келвин Клайн)
Стиль, созданный Келвином Клайном, поражает простотой форм и чистотой линий, но в то же время доведенной до совершенства изысканностью одежды. Клайн делает ставку на работающих и делающих карь­еру женщин, он составляет полный гардероб для дело­вой дамы — от тренировочного костюма до роскошно­го вечернего туалета. Минимализм, новаторство и практичность - все это Кельвин Кляйн - один из самых знаменитых и талантливых модельеров мира. Очень известна и спушна в марке Calvin Klein джинсовая линия. Его джинсы - не просто модная и стильная одежда, но и бесконечно сексуаольная.

Calvin Klen (Келвин Клайн) обувьБольше всего мастер ценит в женщине не столько стереотипную красоту,сколько ярко выраженную ин­дивидуальность, для которой его одежда как раз и является прекрасным фоном. Знамениты и его линии для мужчин, особенно мужское белье.

Клайн считает, что наибольшее значение в одежде имеет ткань, поэтому  подбирает ее с особой тщатель­ностью. Любимые цвета — нейтральные. «Я мог бы в своей жизни запросто обойтись без ярких цветов и иногда просто заставляю себя вводить цвет в коллек­цию», — говорит художник.
Calvin Klen (Келвин Клайн) Наталья Водянова
Сегодня фирма «Calvin Klein» — это гигантская индустрия, охватываяющая многие человеческие по­требности. Эту торговую марку можно увидеть не только на предметах одежды, ее представляют и аксессуары, белье и духи. Сегодня лицом Calvin Klein уже несколько лет с успехом является одна из самых интересных моделей с удивительной судьбой - Наталья Водянова.

Элина Эскольдова для fammeo.ru

© Все права защищены.

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация