Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рассказ "Глаза первой любви"


первая любовьПросто ты всегда его любила. Да и сейчас продолжаешь любить. Он был для тебя всем – солнцем, небом, богом. Была готова на всё, лишь бы видеть его карие глаза! Пару дней, не слыша его голос, начинала переживать, думать - “А вдруг он совсем забыл о тебе?” Как только зазвенит телефон – радостно хваталась за трубку, но это был не он, и улыбка слетала с твоего лица. И вот наконец-то – его звонок! Стоило ему позвать тебя – ты бежала, не видя никаких препятствий, мимо ушей пропуская мамины упрёки насчёт того, что девушка должна быть гордой. Ведь это был он – твой милый и самый любимый!

Его волосы… Ты так любила их гладить, видя при этом его белоснежную улыбку и глаза, его карие глаза. Ему казалось странным, что ты всё время молчишь, он не понимал, что ты просто не хочешь ни о чём говорить, хочешь хоть на один вечер забыть обо всех проблемах и просто смотреть на него, раствориться в нём… Ты могла всю вечность смотреть в его глаза, он был таким красивым, что ты иногда даже не верила в то, что это всё происходит с тобой, что самый красивый парень на земле сейчас рядом с тобой! И ты так осторожно и нежно целовала его в губы, будто бы одно неловкое движение и ты проснёшься, а всё это окажется лишь сном. Но это не было сном и, осознавая всю реальность происходящего, ты крепко-крепко прижималась к нему, и становилось так хорошо и спокойно. В эти моменты во всей вселенной существовали только два человека – ты и он…

Иногда, сидя в одиночестве и включая музыку, ты начинала плакать. Может от счастья, а может от страха потерять его – ты и сама не понимала. Строила иллюзии, мечтала о будущей счастливой жизни, где были только вы вдвоём и ещё маленький человечек с такими же карими глазами, как и у него.

Какая же ты была наивная и глупая. Все твои планы разбились так же, как и твоё сердечко – нежное и хрупкое. И всё. Больше не было нечего – ни его глаз, ни поцелуев, ни ночных звонков и долгожданных свиданий, больше не было блеска в твоих зеленых и грустных глазах. Не осталось нечего того, что вы строили на протяжении всего времени проведённого вместе. Всё разбилось, так легко и быстро, ведь всё-таки разрушать намного легче, чем всё это строить.

Ну и что же дальше? Ты без него не жила – ты просто продолжала существовать. Постоянно задавала себе вопрос - “Как дальше жить? Без него…” И не находила ответ. “Пытаться его вернуть?” – Ты уже не верила в это. “Найти другого?” – А зачем? Такого как он больше нет.

Эти мысли и теперь всплывают у тебя в голове, но ты упорно их гонишь от себя. “Перестала страдать потому, что разлюбила?” – Нет. Пусть так думают другие, а ведь ты то знаешь, что любишь его, как и прежде – сильно и безумно. Хотя слезы действительно куда-то делись, наверно ты уже привыкла, а может, просто внушила себе то, что его уже не вернуть.

Прошёл месяц, второй, третий – ты уже не вспоминала его, так как раньше – со слезами и болью в сердце. Твоё сердце действительно не болело, но вовсе не из-за того, что нет любви, что нет той безумной страсти – твоё сердечко словно застыло, замёрзло в этом мире полном жестокости и злобы, оно перестало чувствовать боль, обиду, перестало чувствовать и радость. И это даже не было удивительным, всё было, так как должно быть, ты была такой как всё, такой как миллионы других – разочарованной в любви, в людях.

Но знай, что пройдёт время и весёлая беззаботная улыбка вновь засверкает на твоём лице, вновь заискрят твои глаза и возможно даже оттает твоё сердечко – нежное и хрупкое. В нём поселится кто-то другой, кто-то другой затмит разум, и ты вновь ощутишь то самое, давно забытое чувство, когда земля уплывает под ногами и не существует никого вокруг – только ты и он.… А когда-нибудь вас будет трое - вы вдвоём и ещё маленький человечек, только глаза будут не те. Эти глаза останутся навсегда в твоём сердце, эти карие глаза – глаза твоей первой любви…

shokoladnaya_pec
http://nazakate.ru

Читайте также:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация