Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рассказ "Здравствуй, Ниночка…."


история любвиЗдравствуй, Ниночка….Здравствуй, Ниночка….Здравствуй….Мы так давно не виделись с тобой.. Сколько лет прошло с того ужасного дня? 20? Нет…нет.. 27… Да.. да я точно вспомнил 27 лет… А ты почти не изменилась…Это я постарел, поседел, а ты такая же как была. Удивительно…Нет-нет молчи.. Я знаю, что ты скажешь. Что я старый льстец! Конечно я уже не тот, но я прекрасно вижу, что у тебя осталась такая же фигура, прическа, на тебе даже одета зеленая кофточка. Кофточка…конечно эта не та самая в которой я тебя встретил… Ты помнишь день когда мы встретились первый раз?

А я помню, как буд-то это было вчера. Ты пришла в кинотеатр с подружкой, а в кассе была ужасная очередь. Зима. Мороз. А очередь выходила из дверей кассы и тянулась до самой автомобильной стоянки. У вас почти не было шансов попасть на этот сеанс, если бы не твоя нагловатая подружка. Как её звали? Я забыл просто. Раечка? Это было весьма находчиво пробраться к самому окошку и стоять, делая вид, что она тут и стояла. Находчивая особа. Были моменты, когда я твоей подругой просто восторгался. И что же? Вы взяли билеты прямо за мной, тем самым разбив нас с приятелем с двумя хорошенькими девушками, которые стояли сразу за нами. А ведь мы признаться, на них положили глаз. Я на ту, что в белой шапочке была, а Митька на вторую, полноватенькую. Ох, и разозлился на вас тогда Митька! Помню, он пытался с вами поговорить, что бы вы с теми девушками местами поменялись, а Ритка решила, что он с ней знакомиться пытается. Помнишь, как она раскричалась на весь зал, что усатые и облезлые не её вкусе и что бы я унял своего друга. А то она милицию позовет. Я хотел вмешаться в их ссору, но вдруг увидел, как ты улыбаешься. Ты, наверное, и не видела, как я весь фильм следил за тобой. Как ты смеешься, как следишь за действом фильма. Я ждал окончание сеанса, что бы заговорить с тобой. Интересно, ты догадывалась о том, что находишься под пристальным наблюдением?

Потом кончилось кино и вы вышли. Я помню темный кинозал и белый режущий свет выход на улицу. Мороз и скрипящий снег под ногами. Вот мы бежим с Митькой за вами:
-Девушки! Подождите! Можно познакомиться?
Подруга твоя делает злую физиономию и вот-вот скажет резкое что-то, а ты смеешься и говоришь:
-Конечно можно. Я Нина.

Я проводил тогда тебя до дома в первый раз. Ниночка, может ты и не согласишься, но именно тогда был первый раз, когда я довел тебя до дома.
На другой день я проснулся пораньше и пришел к твоему дому. Это я тебе сказал, что просто мимо шел, потому что книгу приятелю занес, нет милая, я минут 20 ждал тебя на улице и ужасно боялся просмотреть или не дождаться.

Помню, как пришел первый раз к тебе домой. Как строго на нас смотрела мама, а я больше всего боялся познакомиться с твоим отцом. Я очень боялся, что нам не разрешат с тобой дружить. Ведь уже тогда я понимал, что влюбился в тебя.

Помнишь, как гуляли летом по парку? Уже темнело и ты волновалась, что тебя заругает мама. Помню твою ладошку в моей руке. Скамейку около заброшенной дорожки. Мы сидели и смотрели на первые звезды и не хотелось уходить домой. Так рядом с тобой было хорошо, светло и тепло.
А ты помнишь тот вечер?
Нина?
Ну не молчи… Почему ты опускаешь глаза? Тебе….Ты не помнишь тот вечер? Ах…да..это просто было так давно…
В тот вечер я первый раз поцеловал тебя. В первый раз коснулся твоих губ. В первый раз сказал: Я люблю тебя…
Мне кажется до того вечера я не жил, просто был и все. В парк мы пришли просто друзьями, а ушли парой. Влюбленной парой.
Помню каждое наше свидание. Каждый твой взгляд и каждый поцелуй. Я дышал только тобой.
Нина….моя Нина…

Меня не смущает , то что ты молчишь все время, твои глаза говорят красноречивее всех слов на свете. Я вижу и так вижу что ты все все помнишь. А помнишь ли ты лодку. Ту самую лодку на берегу у озера, которую нашел Смирнов в кустах. Днем мы сидели на ней и ловили рыбу, а ночью она стала для нас с тобой тайным прибежищем. Там, скрытые от всяких любопытных глаз мы стали с тобой первый раз близки. О, боже…Даже заныло сердце…Я вспомнил твой запах, твою кожу…

Я помню как мы утром шли от лодки…У нас теперь была своя особая тайна…Прости я больше не буд об этом…Только не смотри так…
Знаешь…а я хотел тебе сдеать предложение, как только вернемся из похода…Как настоящий мужчина просить твоей руки у мамы и папы. После ночи в лодке я все обдумывал где взять деньги на кольца и свадьбу. Я почти придумал и тут….Ты погибла…Я думал что ты погибла все эти 27 лет.. ДО сегодняшнего дня… Где ты была? Откуда ты здесь…Почему ты все время молчишь. Я же вижу, ты меня слушаешь и слышишь. Я не понимаю почему ты молчишь и.. почему ты все время куда-то выходишь из комнаты. Нина ответь мне…Ты пришла ко мне? Ты…пришла за мной? Вот ты опять уходишь, не сказав ни слова….Ответь…
-Да. Я пришла к тебе….

PS: Медсестра вышла из второго блока и подошла к посту.
-Странный дедулька опять со мной разговаривал. Так странно…Как только вхожу в блок он начинает рассказывать свою жизнь и называет меня Ниной. Он так со мной говорит уже 2 дежурства. Сегодня решила ему ответить сказала, что я пришла к нему, не успела дойти до дверей, а у него остановка сердца.
-Умер?
Медсестра кивнула головой и ушла в соседний блок.

Рада Безумная
http://nazakate.ru

Читайте также:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация