Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рассказ "Мой спящий принц"


мой принцСмотрю в окно, за окном падает снег. Люди спешат поскорей от него спрятаться, бегут домой, в тепло, и только дети радуются этому снегу. Они готовы играть в снежки дни напролет.

Мои мысли обрывает ссора за соседним столиком. Парень кричит на девушку, упрекает ее.
- Зачем ты это сделала? Тебе что, меня мало? Как я мог доверять тебе все эти месяцы, ты оказалась такой же как все. Господи, за что мне это все мои девушки начинают мне изменять в тот момент, когда я уже успел их полюбить. Ты мне говорила , что ты ни такая, что ты никогда так не поступишь со мной… и я поверил потому что устал быть один. Так ответь мне почему?...

- Прости меня, это словно была не я. Мне тоже сейчас плохо . Я корю себя за то что дала слабину. Прости меня!... Этого больше не будет никогда, я клянусь!- девушка плакала и казалось готова была упасть на колени.
- Я никогда тебя не прощу… убирайся из моей жизни, я тебя ненавижу….!
Девушка ушла, даже убежала. На пороге кафе, ей кто-то позвонил и она попросила заехать за ней. Минуту спустя возле кафе появилась шикарная машина красного цвета. Она села в машину и уехала.

Мой взгляд переместился на этого молодого человека. Мне захотелось написать о нем в своем дневнике, который я достала из своего рюкзака. Я пыталась описать каждую частичку его, которую я видела и чувствовала. Сейчас он был похож на дикого зверя, которого хотят приручить, а он истошно сопротивляется и только в глазах блестят слезы, которые говорят за него, которые выдают его боль…

Он увидел, что я за ним наблюдаю и подошел к моему столику с бутылкой в руках. И спросил.
- Почему вы так на меня смотрите… что на жалость давлю?
-Нет - ответила я и снова погрузилась в свои записи.
- Вы случайно не обо мне пишете? Если да, тогда напишите, что я самый глупый и наивный человек, во общем дурак…- сказал он с таким разочарованием, что его только сейчас мне стало жалко.
- Да я пишу о вас, но не считаю вас дураком, потому что человек который умеет чувствовать, который после всех жизненных передряг, остается наивным не может быть дураком или глупым.
- Вы правда так считаете?
-Да, только я вам советую не топить вашу боль и разочарование в бутылке с водкой.

Мы еще поболтали около получаса и я подумала, что мне пора домой ведь уже давно за полночь. Мы попрощались и когда я шла домой я вспомнила, что даже не поинтересовалась, как его зовут. Но с другой стороны это было и не важно.

Прошло несколько дней, я опять зашла в это кафе. Мой любимый столик возле окна был свободен. Я села и с каждой новой чашкой кофе погружалась все больше и больше в свои воспоминания и в свои мысли, которые всегда старалась записывать. Мне так становилось легче. Я вспомнила Женю парня с которым я переписывалась несколько месяцев, и в которого влюбилась (да, наверно это глупо). Но это было лучше, чем быть совсем одной. Мне было с им хорошо, мы говорили с ним обо всем. Я ему все рассказывала, я ему доверяла. Потом он написал, что больше не может со мной общаться, что какие-то проблемы, но как только он их разрешит он мне напишет или позвонит. Прошло полгода я не могла ни о ком думать, я переживала за него, а он все не звонил. И я решила его забыть. Но спустя месяц я совершенно случайно узнала, что все о чем он мне говорил оказалось враньем, он меня предал. Он соврал, что жена его бросила с маленькой дочкой . Каждое второе слово оказалось враньем… Но я сумела его забыть и вспомнила того парня с которым несколько дней назад говорила в этом кафе. Его как и меня предавали самые близкие люди и только сейчас я поняла насколько ему больно, ведь когда я это все узнала мне, тоже было очень больно и хотелось утопить свою боль в бутылке, но я вовремя остановилась.

Я оторвалась от своих мыслей, чтобы заказать еще кофе и увидела, что за моим столиком сидит тот самый парень. На секунду я даже испугалась, а он спросил:
- Что снова обо мне пишете?
-Нет, сегодня далеко не о вас, а вы давно здесь сидите?
Он посмотрел на часы.
- Ровно 14 минут и 46 секунд.
-Господи, вы столько времени здесь сидите, а я вас даже не заметила.
-Вы были погружены в свои записи… и мысли. Я вижу вас второй раз в жизни, и каждый раз вы, что-то пишите. Вы случайно не писательница.- в глазах его читался такой интерес, будто это был вопрос жизни и смерти.
-Нет, я не писательница, просто всегда стараюсь записать, то что думаю, вижу и чувствую.
- А я никогда не умел выражать свои мысли на бумаге. Кстати меня зовут Женя. А вас?
-Господи снова, Женя меня просто тянет на них. Это уже третий Женя подряд. Да,…это как минимум странно.- пронеслось в моей голове.
-А меня зовут Света.
-Чем занимаетесь?
-Вам перечислить все, чем занимаюсь?
-А что этого так много. У вас, что не одна профессия?
-Нет, профессия одна, но занимаюсь, я многими вещами. По профессии я программист, еще я художница и иногда пишу стихи. Вот, пожалуй, и все пока.
-Здорово, а почему пока?
-Потому что еще есть много вещей, которые меня интересуют.

Мы очень долго болтали, и я совсем забыла о времени, а ведь уже давно пора домой.

Из нашего разговора я узнала, что ему 25 лет, что работает он в какой-то фирме. Что любит зеленый чай и ненавидит, как и я, чай с лимоном. Чем больше мы говорили, тем больше находилось общего.

Он предложил меня проводить и я согласилась (ведь, чем черт не шутит). Мы стояли у подъезда и прощались и я ему пообещала нарисовать его портрет…
Я не думала, что он позвонит, но на следующий день позвонил и мы договорились, что встретимся в том же кафе. Так шли дни за днями, недели за неделями. Приближалось его день рождения и он пригласил меня на него. Я с радостью согласилась. И думала, чтобы ему подарить. И вспомнила, что обещала ему его портрет. Однажды он уснул у меня ) и я начала его рисовать спящим. Я его рисовала и  дома (на моем любимом диване старалась запомнить каждую его черточку ,…его уже почти родного лица. Когда он проснулся я уже закончила. Так что сюрприз остался не раскрытым.

В день его рождения я волновалась, вдруг ему не понравится. Меня всю трясло и я решила вручить ему его подарок первой, чтобы никто не видел .
Я вручила ему подарок и волновалась, казалось сердце выпрыгнет из моего тела.

-Не может, быть. Когда ты меня рисовала.
-Помнишь ты уснул у меня в квартире, ну я и решила тебя нарисовать. Тебе нравится?
- Безумно, Боже мой это лучший подарок. И ты бедненькая не спала всю ночь?  -Ну, да. Главное, что я успела и ты ничего не узнал- сказала я и мне захотелось плакать.
Он обнял меня и сказал:
- Ты самое дорогое, самое чистое и искреннее, что есть в моей жизни и я хочу, чтоб ты навсегда осталась со мной. Ты согласна?

Конечно, я была согласна, ведь в ту ночь, когда писала его портрет я поняла, что до безумства люблю его.
Мы долго целовались. Как оказалось он никого, кроме меня не приглашал на свой день рождения и весь день и всю ночь мы были только вдвоем.
Я почувствовала, что вот, тот самый человечек, которого я буду любить и уже люблю. И знаю, что это взаимно…
А картину я назвала «Мой наивный, спящий принц».

Рада Безумная
http://nazakate.ru

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация