Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Мода весна-лето 2010


 

мода весна 2010Модные недели в Милане и Париже закончили показы своих коллекций весна-лето 2010. Так во что же предлагается облачиться модницам в теплые сезоны 2010-го года?

Общие тенденции

В 2010-ом году сохранятся некоторые традиции весны и лета-2009, но много нового дизайнеры добавили и в нынешний модный сезон. Прежде всего, это наряды для весны и лета ярких цветов — ярко синие, красные, сиреневые, оранжевые, изумрудного цвета. К сложному крою дамских нарядов добавятся стеганые детали. Для лета представлен большой выбор топов, жилетов и юбок. Среди аксессуаров интересных дизайном отличаются клатчи, сумки и браслеты. И, тем не менее, упор предлагается кутюрье сделать все же на женское платье. Его виды были представлены на все случаи жизни — и для работы, и для пляжа, и для вечернего выхода.

Цветовая палитра

Для пляжа дизайнеры рекомендуют выбирать наряды всех цветов радуги, для повседневной одежды использовать вещи приглушенных тонов, для вечерних нарядов — натуральных.

Платье и еще раз платье…

Экстравагантности, видимо, нынешний кризис в моделях платьев призвал дизайнеров поубавить. Но зато всевозможных видов платьев предлагается такое множество, что у любой модницы просто не останется времени и желания вспоминать чопорные и изысканные модели прошлого сезона. Каких только не было представлено платьев на этих показах! Мягкие, струящиеся, словно летящие ткани, платья из натурального шелка всех видов, из тончайшего хлопкового батиста, простого, но удивительно нежного ситца. С зимних моделей женских нарядов к летним и весенним «перекочевали» объемные плечи. Кроме того, в моделях замечено обилие блестящих элементов, как в тканях одежд, так и в виде аксессуаров к платьям. Очень много использовалось в тканях узоров в клетку, различных бантов и кружев, отороченных на платьях. Цвета для платьев предлагались классические: от нежных оттенков персикового до сочетания черного с белым.
мода весна-лето 2010

Некоторые детали

Буквально трендом сезона весна и лето-2010 стали мини-платья металлического цвета. Для вечернего наряда были замечены предложенные дизайнерами платья макси из тонких кружев, также с элементами струящегося металлика.

 

Очень свежим и оригинальным решением на показах коллекций сезона весна и лето-2010 показались экзотичные стильные вариации на тему традиционного индийского сари.

Женские юбки

Женские юбки были представлены дизайнерами как всегда, начиная от мини, заканчивая макси, но предпочтение во многих моделях было отдано все же длине до колена. В коллекциях было замечено много легких, объемных юбок-«баллонов», традиционных юбочек-карандашей в сочетании с приталенными жакетами.

Женские брюки, блузки и топы

Женские брюки в сезоне весна и лето-2010 по-прежнему остаются узкими, на них теперь зачастую используются накладные «джинсовые» карманы.

 

Дизайн топов и рубашек кардинально отличается от прошлых сезонов. Атласные блузы и рубашки нежных расцветок были представлены довольно широко на показах. Рукава моделей предлагались, как короткие, так и на три четверти с небольшими воланами.
мода весна-лето 2010

Женская обувь

В женской обуви для весны и лета 2010-года удивила одна особенность – почти вся она была представлена на совершенно плоской подошве! На этих показах, во всяком случае, практически не было обуви на высоком каблуке. Даже экстравагантный Джорджио Армани представил своих моделей на подиуме в балетках и туфлях-лодочках. Одним словом, дизайнеры предлагают модную одежду и обувь насколько это возможно приблизить к реальному гардеробу.

Женские аксессуары

О сумочках можно заметить следующее. Практически все модные сумки весны и лета 2010-го года выдержаны в классическом стиле. Они очень практичны, но при этом женственны. Предлагается для разнообразия обратить внимание на их цвет и декор. А цветов они предлагаются сегодня различных, от всех оттенков красного и зелёного до ярко фиолетового и розового. Материалы для сумочек весьма традиционные: замша, кожа, текстиль, пластик, соломка. Сумки в будущем сезоне будет принято носить в руках, причем и большие, и маленькие будут носиться намотанными на запястья при помощи длинных ручек.
модные тенденции весна-лето
Немного сумочек-ретро дизайнеры оставили все же для нашего удовольствия. Теперь они немного похожи на старинные кошельки с защёлкой сверху, словно сумочки наших бабушек. По-прежнему остаются в моде и сумки-клатчи, которые теперь непременно отделаны едва заметной ручкой, позволяющей придерживать сумочку ладонью, и красиво декорированы.

Есть и чудо-сумочки – бренд сезона. Это сумки-крохотульки, которые носят на запястье, выполнены они из кожи или замши. Также с зимы остаются в моде сумки-багеты — длинные узкие сумочки с одной ручкой.


Для декорирования всех видов сумок дизайнеры использовали в этом сезоне рельефные стежки, различные шнурочки, цепочки, цветы, банты, бахрому, помпоны, лоскуты тканей и многое другое…

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Женская мода


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация