Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Элвис Пресли и Присцилла Болье


Элвис и Присцилла
Триумфом посредственности назвали бракосочетание Короля …и  никому тогда неизвестной Присциллы Болье. Произошло это знаменательное событие в Лас-Вегасе в 1967 году, в отеле «Аладдин».

С точки зрения фанатов Короля рок-н-ролла, простой, никому не известной девушке просто сказочно повезло, ведь она не была ни потомственной аристократкой, ни дочерью нефтяного магната, не голливудской звездой, ни худой конец. Она была «одной из», такой же миллионной поклонницей великого Элвиса Пресли, как и многие другие девушки. Так почему же Король выбрал именно ее?

Элвис и Присцилла встретились еще в Германии – простой солдат и обычная школьница. Элвис тогда проходил военную службу в маленьком немецком городке Бад Хомбург. Он очень тосковал по родине и старался быть хорошим солдатом. На родине Пресли дожидалась его нареченная невеста - актриса и певица Анита Вуд, но это не мешало ему заводить скоротечные романы с первыми встречными девушками. Он успевал спать со своими многочисленными знакомыми девушками и одновременно писать романтические письма своей невесте.

Присцилла Болье

В период той же службы Элвис крутил роман с известной в те времена русской актрисой Верой Чеховой. За пару ночей, что молодые люди провели вместе, актриса цинично и недовольно сделала вывод, что он довольно неотесан, примитивен и в постели инфантилен, о чем не преминула упомянуть в прессе. Подобное замечание разозлило и уязвило Пресли, он к тому времени не привык получать отказ и такие оценки его возможностей, так как становился все известнее, любимее поклонницами, ведь он уже тогда много работал в музыкальном плане. Именно в этот, неприятный для будущего Короля момент в его жизни появилась то ли девочка, то ли «чудное видение» - Присцилла Болье. Ей тогда было всего 14 лет. Она была красива и мила, как картинка. На свидание к молодому солдату девушка пришла в белых носочках, белых туфельках и матроске, чем показалась Элвису воплощением невинности и чистоты. К тому же в ее внешности удивительным образом сочетались поразительно синие глаза и темные волосы. Красота юной девушки поразила певца в самое сердце!

В отличие от всех других своих связей, в этот раз Элвис даже решил познакомиться с ее отцом, которого он заверил, что  не сделает его дочери ничего дурного, и будет относиться к ней, как к своей младшей сестренке. Надо сказать, что слово свое он сдержал - до совершеннолетия девушки их отношения были платоническими.

Элвис Пресли

По характеру Элвис, возможно, и был неверным, распущенным по отношению к женскому полу, но у него было положительное главное качество  - он был верен своему слову. А так как по окончании службы он обещал взять в жены Присциллу ее отцу, то так и собирался поступить.

Отслужив, Король вернулся в Голливуд, оставив свою юную принцессу на родине, но пообещав пригласить ее к себе в ближайшее время. Элвис, несмотря на крайнюю занятость и затянувшую его, как звезду, жизнь в Голливуде находил время по три раза в неделю звонить невесте в Германию. И вскоре он действительно приглашает  Присциллу и ее родителей в гости к себе. Принимал ее тогда Элвис, как достойную королеву, а не юное дитя. Он купил ей дорогое авто, водитель на котором продолжал возить ее в школу, так как доучивалась она теперь уже в Америке. Он выполнял любое ее желание, кроме одного: отказывался от близости, которую она ему предлагала, так как дал слово ее отцу.

Предложение девушке он сделал в классическом и рыцарском духе - встал на одно колено и предложил Присцилле руку и сердце. Во время бракосочетания жених был чрезвычайно собран и серьезен. Присцилла забеременела практически сразу после свадьбы, и эта новость повергла ее в растерянность и грусть, так как в ее планах было наконец-то начать путешествовать и развлекаться, в общем выходить в свет и наслаждаться титулом миссис Пресли, но беременность и испорченная фигура чрезвычайно мешали воплощению этих желаний. Элвис же, напротив, узнав о беременности жены, пришел в неописуемый восторг! Но то, как на самом деле станет относиться к будущей дочери и к ней самой Элвис, Присцилла поймет только после родов.

Лиза Мария Пресли родилась 1 февраля 1968 года. Во время родов ее отец находился в соседней комнате. Когда ему вынесли дитя и он взял малышку на руки – он понял, что самым любимым существом на свете теперь для него станет лишь она, не жена. Родив Королю ребенка, Присцилла потеряла много больше, чем приобрела. Она теперь стала для него женой, но перестала быть любимой женщиной. Элвис ничего не мог с собой поделать, но женщина-мать вызывала у него лишь благоговение, но не сексуальные чувства к ней. Через некоторое время они расстались, Присцилла первая решилась на разрыв и  ушла от его, не выдержав его отдаленности от нее. Но даже после смерти Элвиса Присцилла больше никогда не выходила официально замуж. После развода они остались друзьями. Элвис, как и прежде, часто звонил ей, и они подолгу разговаривали. Он все никак не мог понять, почему жена ушла от него, что он сделал не так? Позже женщина написала в своей книге о жизни с Элвисом, что, видимо, тогда она была слишком молода, а он был любящим нежным искренним человеком, который очень любил свою семью, маленькую дочь. Его карьера, конечно, отрывала их друг от друга, а наивная и молодая женщина думала, что он к ней охладел. Как бы то ни было, былого не вернешь, о чем Присцилла долгие годы после смерти Элвиса сожалела. Нужно сказать, она всегда была на стороне Элвиса, бережно хранила и почитала его память после его смерти.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация