Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Одежда для женщин зрелого возраста


Женщина зрелого возрастаВ любом возрасте человек может быть красивым. Одежда для женщин среднего и старшего возраста отличается элегантностью. Здесь важно все: костюм, прическа, косметика. Следует всегда помнить, что смешно выглядит не в меру молодящаяся, изображающая подростка зрелая женщина. К сожале­нию, еще можно встретить женщин зрелого возраста в молодежных платьях из джинсовых тканей с широкими ковбойскими поясами, в модных кепи на седеющих головах.

Встречается и другая крайность – некоторым жен­щинам в пятьдесят кажется, что мода существует не для них. Они перестают заботиться о красоте и изяществе одежды и прически, в их манере держаться исчезает женственность. На самом же деле к этому возрасту, как правило, уже сложились вкус, привычки, сформировался индивидуальный стиль. Поэтому из множества предложе­ний художников можно выбрать именно то, что идет вам, помня о сочетании красоты и удобства, практич­ности и возраста. Женщины, перешагнувшие за пятый десяток, могут позволить себе носить все, что им нра­вится, но при этом избегать слишком яркой и пестрой одежды. Яркий, пестрый наряд способен лишь подчерк­нуть пожилой возраст.
Одежда для женщин зрелого возраста
Женщинам среднего возраста можно порекомендовать утонченные, изысканные модели, а старшего – модели, выдержанные в спокойных тонах, с умеренным исполь­зованием модных предложений.
Мода для зрелых женщин
В пятьдесят лет и старше не рекомендуется пользо­ваться тканями с крупным рисунком. Зато очень кстати будут и хорошо оттенят платье белый воротничок (сегод­ня в моде воротники к платью кружевные, из шитья), какое-либо другое украшение у шеи (например, вышивка или другая отделка светлых тонов).

Платья выбирайте прямые или полуприталенные. Стройным женщинам можно посоветовать облегающие элегантные платья и костюмы, а также свободно ниспаающие юбки. Длина - до колен. Цвет выбирайте спокойный нейтральный, но отлично будут смотреться и светлые тона ярких оттенков.
Одежда для женщин третьего возраста

Подойдут брюки прямого фасона, а также зауженные книзу.

Элегантные жакеты - то что нужно! Пусть их фасоны будут классическими и элегантными. Никаких кричащих деталей и цветов.

Из аксессуаров для женщин зрелого возраста хорошо подойдут обувь на невысоком каблуке и королева стильных образов - шляпа.
Одежда для женщин бальзаковского возраста
Одежда для женщин зрелого или бальзаковского возраста должна выбираться по тому же принципу, что и в более молодом возрасте, но с поправкой - пусть она будет более простых и элегантных фасонов, лишена кричащих ярких акцентов и цветов. И еще. Если вам идет коралловый или розовый цвет - непременно используйте его в одежде непосредственно возле лица (блузка, шейный платок и т.д.). Эти цвета сделат вас зрительно моложе.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация