Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Одежда для полных женщин


Одежда для полныхПолнота, как считают медики, вызывает многие болезни и заметно сокращает жизнь. Но большинство полных людей игнорирует это и заботится только о том, чтобы костюм сделал полноту менее заметной. Однако никакая одежда не может сде­лать человека худым, она может только уравновесить пропорции: тяжеловесный бюст, слишком большой объем бедер.

И все-таки, подбирая гардероб, следует придержи­ваться некоторых рекомендаций. Прежде всего: одежда не должна подчеркивать, облегать фигуру.

Полным не рекомендуется чрезмерно расчленять фи­гуру разными линиями, деталями, отделками. Это каса­ется в первую очередь полных людей маленького роста. Для них исключаются отрезная линия талии на естест­венном месте, крупные детали – воротники, карманы, объемные рукава и др. Широкие пояс?, даже если они модны, также не для них.

Но если женщина полная и высокая, она может себе позволить крупные детали – воротники, манжеты, кар­маны. Этот прием использования крупных деталей реко­мендуется и широкоплечим женщинам.

Многие обладатели полных грузных фигур полагают, что, если одежда будет плотно стягивать тело, они будут выглядеть стройнее. В действительности все как раз на­оборот: полнота и все дефекты фигуры в этом случае более заметны. Скрыть полноту и другие дефекты помо­жет умеренно облегающая тело одежда, а также мягко об­рисовывающие очертания фигуры линии. Для полных женщин подходит также одежда прямого покроя, в меру просторная, но без лишней свободы, т. к. в массивных вещах женщина будет казаться еще полнее. Платья не следует загромождать оборками, рюшами. А от узких юбок лучше отказаться. Они лишь подчеркнут широкие бедра. Не подойдут и юбки пышные, особенно много­ярусные. Мода предлагает полным юбки более строгих форм, а также скроенные по косой. Следует избегать и облегающих трикотажных блузок, особенно свитеров, джемперов, которые подчеркнут слишком развитый бюст.

Многое зависит от ткани, ее фактуры и цвета. Пол­ным подойдут ткани гладкокрашеные или с мелким узо­ром сдержанных спокойных тонов. Хороши и ткани с продольной полоской, неярким рисунком в «елочку», клетку и твиды. Если одежда из таких тканей покажется скучной, монотонной, то яркие цветовые пятна в виде различных дополнений (блуз, платков, шарфов, косынок и др.) оживят ее.

Полная женщинаОсобенно подходят спокойные тона и мелкий рису­нок высоким полным женщинам. Броские цвета, слиш­ком крупный рисунок придают фигуре еще большую громоздкость. Линии одежды могут быть как вертикаль­ными, так и горизонтальными, а крупные детали зри­тельно уравновесят фигуру, помогут скрыть чрезмерно широкие плечи, большую грудь.

Ткани блестящие, пушистые, с рельефной поверхнос­тью, с крупным экзотическим узором ярких расцветок оптически увеличивают объем, поэтому полным следует их избегать. В одежде для полных нежелательны многоцветность, излишняя пестрота. Не подходят им и ткани разреженных структур, тонких, прозрачных. Такие ткани можно использовать лишь для блузок под костюм. Наи­более подходящими являются ткани, которые хорошо держат форму, мало мнутся. По этой причине юбку надо непременно делать на подкладке.

Для полных хороши модели с вертикальными линия­ми, которые создаются кроем, расположением отделки, пуговиц. Не рекомендуются короткие блузоны или жиле­ты до талии. Поверх блузы или плотно облегающего джемпера можно надеть жилет или жакет, что также по­может скрыть полноту. Но лучше всего полным подходит костюм. Скрадывает полноту жакет нараспашку. Вещи, входящие в комплект (костюм), должны подбираться тон в тон. Контрастных сочетаний следует избегать.

Полным рекомендуются длинные шарфы, сшитые из того же материала, что и платье, костюм. Целесообразны всевозможные швы, линии, строчки, вертикально распо­ложенные прорезные карманы, неширокие лацканы, вы­резы горловины в виде римской пятерки, блузки с рас­крытым воротом. Это удлиняет фигуру, а значит, скра­дывает полноту.

При широких бедрах одежда должна быть несколько расширенной книзу. Талию лучше не подчеркивать. (Скрыть полноту помогает заниженная талия.) Не носить облегающие блузки, заправленные в юбку – это сильнее подчеркнет объем бедер.

Одежда полнымПолным женщинам не противопоказаны брюки, осо­бенно тем, чья фигура, несмотря на полноту, пропорцио­нальна. Брюки и брючные костюмы необходимы в доро­ге, в туристических походах, на отдыхе. Лучше всего но­сить брюки с удлиненными куртками, жакетами, жилета­ми или блузами навыпуск, они не должны слишком об­легать фигуру, обрисовывать форму тела. Лучше подби­рать их свободной формы (но нельзя носить брюки, со-сборенные по талии), особенно в сочетании с простор­ным, не застегнутым на пуговицы жакетом или жилетом. А вот джинсы полным противопоказаны. Впечатление стройности создает удачно выбранная длина одежды. Платья, юбки не должны обнажать колени. Длина должна придавать определенную соразмерность всей фигуре.

Полным больше всего подойдет одежда ниже колен, а длина жакета или жилета – до или несколько ниже бедер.

Маленькую полную фигуру слишком короткая одежда сделает еще короче, «квадратной», а длинная одежда зрительно увеличит рост высокой женщины. Особенно внимательно к выбору длины должны относиться пол­ные женщины среднего и старшего возраста.

Что касается цвета, то полным подходят нежные, па­левые тона, мелкий рисунок. Если вы предпочитаете белый, то лучше отдать предпочтение цвету слоновой кости, слегка приглушенному. Чисто белый можно ис­пользовать лишь для блузки, которую скрывает жакет, пиджак, жилет. Черный цвет скрадывает полноту. Но блестящего черного цвета надо избегать, он слишком бросается в глаза.

И, наконец, избавиться от комплексов в связи с пол­нотой вам поможет уверенность в том, что вы все равно обаятельны и интересны окружающим.

Р.А.Бардина

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Мода для полных. Общие тенденции.

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:





ВходРегистрация