Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рассказ "О женской сумке и мужском креативе"


женская сумкаЯ живу давно. Повидала много чего. Людей видела разных, хороших и плохих. Историй из жизни тоже немало. Шансов узнать   о людях, отношениях, о любви, порядочности, подлости и пр, что-то новое, все меньше и меньше. Но иногда все же случается. Сегодня был именно такой случай.

Встретила знакомую, которую не видела года полтора, обрадовалась, потому что уж очень приятная она в общении женщина. Молодая, симпатичная, врач по профессии. Доброта, терпимость, философское отношение к жизни - все это сразу располагает к ней. И я очень удивилась её понурому виду, опущенным плечам и какому-то загнанному взгляду. На мой вопрос все ли у неё в порядке, она огорошила меня ответом:" Да не совсем. От меня муж ушел. "Я оторопела от такой новости. От такой жены уйти может совсем полоумный. Уж очень "удобная" жена: не ворчит по пустякам, много зарабатывает в частной клинике, лояльно относится к мужниным "странностям", во внешности все при ней, спортивная, легкая на подъем, водит машину, очень доброжелательная, спокойного, доброго нрава. Насколько я знала ее мужа, он обладал гораздо меньшим количеством достоинств, если не сказать больше. Да и семилетний сын папу любит очень. В ответ на мой вопрос:" Да как же это случилось, Анечка?" - услышала вот такую иторию.

За пару месяцев до разрыва, спокойная, размеренная жизнь в доме потихоньку начала улетучиваться. Муж вдруг стал придираться ко всему, огрызаться и срываться на жену и сына. Атмосфера накалялась на глазах. Раньше ничего подобного не было. Конечно, как в любой семье были шероховатости, проблемы и проблемки, мелкие ссоры, которые удавалось быстро ликвидировать. Но такой"натиск" расстроил и даже напугал Аню. От всех Аниных попыток выяснить в чем дело, просто поговорить, муж категорически увиливал в сторону.

И в один из вечеров, муж, который не имел привычки заглядывать в сумку жены, вдруг берет эту самую сумку и начинает там что-то искать, Аня хоть и поражена была таким действом, но с улыбкой , стараясь держать лицо, спосила, мол и что же ты там, дорогой, найти-то хочешь? И тут он, с кривоватой ухмылкой   достает из её сумки упаковку с резиновыми противозачаточными изделиями и голосом Малюты Скуратова спрашивает: "Это как понимать?" Обалдевшая Аня, в силу своего характера и воспитания, такая же далекая от адюльтера, как Новосибирск от Буэнос - Айреса, чуть не лишилась чувств. Даже если бы её пригрозили расстрелять в один миг, она не смогла бы объяснить, как это попало в её сумку. Для их семейной надобности это всегда(!) покупал муж. Аня тихо , спокойно и честно сказала: "Не знаю . Час назад этого в сумке не было. "В ответ Аня услышала проникновенный монолог о том, кто она такая есть, если на работу в сумке носит такое, в ярких образах, с употреблением непечатных выражений. Праведному гневу оскорбленного в лучших чувствах мужа, не было предела! Через полчаса, собрав вещички, он с лицом обиженного динозавра, покинул  квартиру, подаренную им Аниным братом. Больше он там не появился. Через пару недель Аня узнала, что муж ушел к молодой девице, к которой воспылал  неземной любовью. А идею с подброшенной им самим упаковочкой, разработал давно, о чем поведал Ане его приятель, которому муж похвалился этим "гениально" разработанным и приведенным в исполнение планом.

Что говорить о том, что пережила Аня? И так все понятно. Как переживает до сих пор и ждет папу сын, не понимая куда в одночасье пропал папа и не то, что не приходит, но даже не звонит.

Я была в полном обалдении от поступка этой особи, представителя сильной половины человечества. Каков "герой"? Втоптать в грязь десять лет жизни с женщиной, матерью своего сына, такой мелкой, грязной, трусливой пакостью. Прямо поражает "размах" идеи!

А приятель, не испытыая ни капли мужской хваленой солидарности, не будь дурак, да рассказал об этом новой возлюбленной "героя". Мол, сумочку прячь подальше, мало ли что там обнаружится может. В тот же вечер "молодая"  горе-Ромео и выперла. Умная деваха оказалась. Подстелила соломки.

Аня с сыном живут вдвоем. За полтора года папа ни разу не пожелал встретиться с мальчиком.

Автор: Ирина

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация