Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Баклажанная запеканка с картофелем


Баклажанная запеканка

Ингредиенты для запеканки из баклажанов:


На 6 порций нужны следующие продукты:
5 помидоров,
1 луковица
4 картофелины
2 средних баклажана
2 моркови
2 болгарских перца
2 зубка чеснока
любая зелень
2 ст. л. растительного масла
перец и соль по вкусу


Способ приготовления:


Чтобы баклажаны не горчили, нарежьте их кружочками и после того, как они постоят, посоленными 10 минут, промойте их холодной водой. Затем обсушите их бумажным полотенцем.

Нарежьте кружочки из картофелин и трех помидоров.

Затем приготовьте соус так:
Оставшиеся помидоры, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Лук и зелень измельчите. Чеснок раздавите и обжарьте его вместе с луком на растительном масле. Добавьте болгарский перец, морковь и помидоры, перемешайте, поперчите, посолите, положите зелень.

Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите в нее слоями подготовленные картофель, помидоры и баклажаны, посолив и поперчив каждый из них.

Затем на слои овощей выложите соус и запекайте в разогретой до 165 градусов духовке до готовности картофеля (45 минут).

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация