Диеты | Здоровье | Психология

Внутренняя красота - истинная женская красота


внутренняя красотаЖенская красота не является только внешней, хотя  она должна присутствовать, главным образом, в умении себя подать и ухаживать за своей внешностью. Однако еще более важна внутренняя красота. Без внутренеей красоты человек не может быть истинно красив. И это довольно скоро обнаруживают окружающие такой красавицы. Поговорим об этом явлении и как этого достичь. Итак, внутренняя красота...

Женщины и мужчины различаются не только внешне. Женская психология значительно отличается от мужской: женщине прису­щи тонкость чувств, нежность, гибкость, богатая эмоциональ­ность, обостренная восприимчивостью к прекрасному, отзывчи­вость, доброта, высокая способность к пониманию других и к со­переживанию. К новому и неизвестному она относится с осто­рожностью и осмотрительностью. Тонкая чувствительность жен­щины выступает чаще всего как ее достоинство, особенно когда она усиливает привлекательность женщины, делая ее неотрази­мой.

С.В.Васильев в книге «Психология любви» отмечает, что

«а) женщина гораздо чувствительнее, утонченнее и обладает бо­лее развитой интуицией, чем мужчина;
б) обаяние женщины про­является в деликатности и тактичности;
в) обаяние женщины - в способности беззаветно отдаваться любимому, жертвовать со­бой ради него, переживать за него;
г) для женщины характер­но умение подчиняться мужчине в определенной мере, потвор­ствовать его вкусу, привычкам и капризам;
д) женщина облада­ет неисчерпаемыми способностями к кокетству;
е) женщина умеет напустить на себя «таинственность», «недоступность», т.е. хитрить». Конечно, в каждой женщине то или иное качество при­сутствует в разной степени, усиливает привлекательные и ослаб­ляет непривлекательные черты.

Женское очарование связано с утонченной чувствительностью и непосредственностью переживаний, это притягивает мужчин.

Освежительная, облагораживающая (а иногда и порочная) и притягательная сила утонченной женской чувствительности про­является во всем - во взгляде, движениях, мимике, в интонации, тембре голоса, в женском таланте воспринимать и переживать не так, как другие, в манере поведения, в доводах и аргументах.

Один взгляд, одно едва уловимое движение бровей, невинное вы­ражение лица могут подействовать лучше, чем самые убедитель­ные слова.

Женская чувствительность и утонченность проявляются также в ее способности пробуждать интерес к себе в понравившемся мужчине. Желания и чувства непосредственно связаны с инстин­ктивными, сексуальными, нравственными, психологическими пот­ребностями человека, поэтому они обладают большей заразитель­ностью, чем мысли. Притягательная сила женской чувствительно­сти объясняется еще и тем, что женщину природа одарила более сильным внутренним чутьем, интуицией в области любви и лю­бовных отношений.

Однако зачастую чрезмерная эмоциональная чувствительность может превратиться и в недостаток. Если женщина очень час­то испытывает волнение, сильнее других переживает, она со временем становится неустойчивой и растерянной. Незначитель­ные испытания и неудачи превращаются для нее в непреодоли­мые проблемы, поэтому для женщины очень важно научиться контролировать свою чувствительность и восприимчивость.

Деликатность и такт женщины проявляются в гибкости по­ведения, в способности учитывать конкретную ситуацию, в уме­нии считаться с характером, привычками, темпераментом и вос­питанием любимого человека, а также казаться искренней даже тогда, когда она хитрит или что-то задумала. Женщины умело пользуются даже собственными недостатками и слабостями. Од­нако не стоит думать, что за лукавством не могут скрываться бла­городные чувства и благие намерения. Женщины чаще бывают искренними, честными и беззаветно преданными, они любят ис­тину и готовы пожертвовать собой и своими интересами ради ее торжества, ненавидят обман, ложь, лицемерие, притворство, измену и подлость. При необходимости многие женщины спо­собны более умело, нежели мужчины, прибегать в любви к прав­де и обману, искренности и притворству, выражать свое действи­тельное или мнимое отношение к людям, явлениям или собы­тиям.

Из-за своей эмоциональности женщина часто верит в то, что она говорит, даже если это не соответствует истине, а лишь явля­ется игрой ее воображения. Тем самым еще раз подтверждается то, что хорошо известно дипломатам: убедительнее всех лжет тот, кто искренне верит, что говорит правду. Способность правдиво лгать часто помогает женщине сохранить любовь.

Еще одной разновидностью женского такта в любви являет­ся способность женщины умело использовать в свою пользу даже собственные слабости и недостатки. Здесь порой в ход идут не только потоки слез, но и самые разные средства: приступы не­жности, демонстрация преданности, беспомощности, отчаяния, полного отказа от сопротивления, раскаяния за допущенную ошибку или непоколебимой решимости бороться с собственны­ми недостатками. Умная, обаятельная женщина способна таким образом умилостивить, растрогать, разволновать, обезоружить и обвести вокруг пальца «более сильного» мужчину даже тогда, когда чувствует свою неправоту или вину.

Природа человека устроена так, что он последовательно или одновременно испытывает любовь к нескольким людям. Это в одинаковой мере присуще как мужчинам, так и женщинам. Очень часто такие ситуации приводят к серьезным проблемам, и жен­щины проявляют гораздо большие гибкость и такт, чем мужчи­ны. Женщинам легче, чем мужчинам, удается одновременно встречаться с несколькими поклонниками и при этом каждому из них обещать любовь. Эта черта женского характера, называ­емая женской хитростью, дает женщинам огромные преимуще­ства, так как позволяет лучше сориентироваться, оценить и ос­мыслить достоинства и недостатки каждого из своих мужчин. В то же время такое «двуличное поведение» умной женщины позволяет ей возбудить к себе еще больший интерес, распалить желание и страсти в своих поклонниках. Женская хитрость - не врожденная способность, а черта характера, связанная с боль­шой наблюдательностью, с глубоким знанием психологии лю­дей и с тонким умением правильно вести себя в любой ситуации. Проявления женского такта и обаяния зависят прежде всего от воспитания, жизненного опыта и знаний.

В любви женщины отличаются гораздо большей преданностью и готовностью к самопожертвованию. Безграничная преданность и верность женщин связаны прежде всего с их природой, потреб­ностями в любви, семье, детях. Мужчины ценят женскую предан­ность, т.к. она связана с постоянной заботой о муже, отказом от некоторых своих желаний в пользу любимого. Будучи преданной, женщина удовлетворяет все потребности любимого, уберегает его от неприятностей, сохраняет ему силы, помогает ему, поддержи­вает мужчину в трудные моменты, радуется его победам.

Женская гибкость, покорность, приспособляемость, умение маневрировать в сложных ситуациях таят в себе огромные как положительные, так и отрицательные возможности, поэтому дан­ные черты женского обаяния требуют весьма осторожного от­ношения.

Женщины всегда критически относятся к своей внешности. Да­же самые красивые представительницы прекрасного пола не мо­гут сказать о себе, что они красавицы. Поэтому они проводят мно­го времени перед зеркалом дома, в косметических салонах, парик­махерских, магазинах модной одежды. От мужчин они ожидают, что их усилия и старания будут замечены.

Когда женщина просит мужчину, чтобы тот сказал, что о ней думает, то она ожидает исключительно комплиментов.

Одним людям все в жизни удается легко, словно играючи, в то время как другим приходится даже из-за пустяка приклады­вать немалые усилия. Обычно это связано с личным обаянием, с тем, насколько мы умеем воздействовать на окружающих и завоевать их расположение, в чем-то переубедить. Говорят, что у человека может и не быть обаяния. Так ли это? Можно ли стать обаятельным, привлекательным для людей, если ты не владеешь этим искусством? Вопрос непростой. Но прежде всего, безуслов­но, человек должен «очаровать самого себя», то есть почувство­вать уверенность в самом себе. Знать себя и в целом быть до­вольным собой.

Феликс Кузин, Ирина Шакова

© Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация