Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

История белья


Белье (нижняя юбка и сорочка, бюст­гальтер, корсет и др.) известно людям с давних пор.

В Древнем Египте под прозрачный калазирис женщина надевала нижнюю юбку. На настенных росписях Древне­го Рима можно увидеть женщин в трусиках и лифчиках, поверх которых надевались туника, стола и никадки.
женское белье
В XVI веке женщина носила нижнее платье из тонкой шерстяной или хлопчатобумажной ткани и корсет. Иног­да корсет надевали и знатные мужчины.

В XVII веке продолжают носить нижнее платье, корсет и несколько нижних юбок. Во второй половине XVII века белью стали уделять особое внимание, его шили из дорогих тканей, отделывали кружевами, лентами.
белье, комбинация, трусики
На протяжении нескольких столетий женским ниж­ним бельем были сорочка, корсет, нижняя юбка; в соот­ветствии с модой в него вносили изменения. Так, в XVII веке носили очень широкую юбку и корсет, туго стягивающий фигуру.

В конце XVIII-начале XIX века женщина отказалась от корсета и широких юбок на каркасах. В моде были платья на античный манер, которые подчеркивали естест­венные линии тела. Под платья из прозрачных тканей на­девали плотно облегающее шелковое трико. Но с 20-х гг. прошлого века в моду вновь входят корсеты и нижние юбки, в 30-е гг. носят несколько накрахмаленных юбок.
нижнее белье Наталья Водянова
В конце XIX в. нижнее белье снова в центре внима­ния, его шьют из тонких дорогих тканей, вышивают, обильно украшают кружевами. Но это было доступно только богатым. Простые женщины носили белье из де­шевой ткани, часто домотканых.

Реформа одежды в 20-е гг. XX века коснулась и белья. Женщины стали носить принципиально новую одежду и навсегда отказались от корсета.

Комбинация (лат. combinato) имеет несколько значе­ний. Одно из них – женская дневная сорочка на брете­лях или плечиках, часто с богатой отделкой. Комбина­ции изготовляют одного типа – суженные в талии и расширенные книзу.
нижнее белье
Сложный фасон комбинации определяется числом и формой составных частей. Перед и спинка в зависи­мости от фасона бывают цельными или составными, с мысиком и без него, с кокетками различной конфигура­ции и т. д. Край верха и низа подшивают с подгибом края, обшивают кружевом, рюшами, бейкой, кантом и т. д. Комбинации также отделывают вышивкой, аппли­кацией, кружевным полотном. Шьют комбинации из гладкокрашеного, белого и набивного, гладкого или ри­сунчатого, основовязаного либо поперечно-вязаного по­лотен, вырабатываемых из искусственных и синтетичес­ких комплексных нитей. Для нарядного белья широко используют капроновискозные полотна гладкого и ажурного переплетений. Очень украшает изделия сочета­ние гладкокрашеных полотен и набивных полотен-ком­паньонов.

Р.А.Бардина

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация