Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Модели обуви, фасоны обуви


Фасон обувиМодель обуви или ее силуэт определя­ется формой затяжной колодки, а также высотой и фор­мой каблука. При разработке новых фасонов в большин­стве случаев меняется форма носочной части: пяточная же часть их существенно не меняется.

В зависимости от ширины носочной части различают колодки и обувь с широкими, узкими и особо узкими носками.

Ширину носочной части колодок определяют с помо­щью коэффициента К, выражающего отношение величи­ны припуска по следу к сечению следа колодки на уров­не длины стопы. Величина коэффициента К составляет при широкой носочной части 0,250; средней – 0,251-0 350; узкой – 0,351-0,550; при особо узкой – более 0,550.

Фасоны обуви с зауженной носочной частью недо­пустимы для детей дошкольного и школьного возраста. В обуви для взрослых сужение носка допускается только впереди пальцев.

По характеру закругления носок может быть острым, круглым, округленным, прямоугольным (каре), а по форме поперечного сечения – закругленным, с округлы­ми гранями, граненым.

Фасоны каблуков, особенно в женской обуви, разно­образны. Их различают не только по высоте, но и по толщине, размерам опорной площадки, форме фронталь­ной и боковой поверхности.

Низкие каблуки бывают прямые (столбик), со ско­шенной фронтальной поверхностью и клиновидные; средние каблуки – прямые, со скошенной прямолиней­ной боковой поверхностью, с криволинейной боковой поверхностью; с криволинейной поверхностью двойной кривизны (рюмкообразная форма), клиновидные; высо­кие и особо высокие каблуки – прямые (столбик), тон­кие и клиновидные.

Тонкие каблуки разнообразны по форме: с тонкой нижней частью, рюмкообразные, с фигурным попере­чным сечением и т. д.

Р.А.Бардина

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация