Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Хранение обуви


Хранение обувиХранение обуви – несоблюдение некоторых требова­ний к обуви может привести к снижению ее вида и ка­чества. Предварительно очищенную обувь хранят в хоро­шо проветриваемом месте, лучше в открытом шкафчике, в «галошнице». Чтобы она долго сохраняла свою форму, носки заполняют бумагой, если нет специальной (выпрямительной) колодки.

Сушат обувь в проветриваемом месте, вдали от ото­пительной системы. Для сушки обуви от 18 до 29 разме­ра существует специальный электроприбор. Он прост в обращении и не изменяет первоначальной формы обуви.

Для защиты кожаной обуви от пыли ее закрывают бумагой или тканью. Хранить кожаную обувь лучше в коробках. Влажность и повышенная температура приво­дят к усадке обуви, появлению морщин и складок, рас­щелин между подошвой и рантом, подошвы коробятся. При высокой влажности воздуха вследствие различной гигроскопичности материалов верх обуви начинает мор­щить, на металлической фурнитуре появляются следы от коррозии, а на деталях – даже плесень. Несоблюдение условий хранения (температуры, относительной влажнос­ти) приводит к старению материалов – появлению тре­щин, осыпанию красителя верха, повышенной жесткости и т. п.

Лакированную обувь хранят на распорочных колод­ках. Если их нет, то хранят ее завернутой (каждую полу­пару) в мягкую ткань или бумагу или ставят так, чтобы полупары не соприкасались друг с другом. Целесообраз­но набить в носки мягкую бумагу (или газету).

Резиновая обувь не должна находиться поблизости от отопительных приборов. Ее следует хранить в коробках или бумажных пакетах, с прокладкой из мягкой бумаги.

Р.А.Бардина


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация