Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Картофельная запеканка по-французски


Картофельная запеканка по-французскиИнгредиенты:


На шесть порций необходимо иметь:
150 гр моркови,
300 гр мяса (вырезки)
150 гр репчатого лука
150 гр твердого сыра
100 гр майонеза
6 средних картофелин
4 ст. л. растительного масла
свежая зелень петрушки
перец и соль по вкусу



Способ приготовления:


Нарежьте 6 кусочков мяса, отбейте, поперчите и посолите их. Затем обжарьте эти кусочки до полуготовности на двух столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не будут наполовину готовые.

Очистите картофель и из него нарежьте кружочки, толщина их должна быть средней.

Морковь натрите на крупной терке, а можно нарезать небольшими кружочками. Сыр нужно тоже потереть на терке.

Для запекания этого сытного блюда необходимо иметь огнеупорную форму с диаметром 20-24 см, с бортиками 6-8 см.

На дно формы, смазанной растительным маслом, выложите мясо, потом 1/3 часть лука и морковь - тоже третью часть. Сверху разложите кружочки картофеля, посолите. Затем положите остатки лука и моркови.

Присыпьте перцем и солью, смажьте майонезом. А затем посыпьте тертым сыром.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Когда образуется золотистая корочка - запеканка готова. Осталось посыпать ее зеленью петрушки, предварительно мелко нарезанной и подать эту аппетитную картофельную запеканку на стол.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация