Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Основные тенденции моды весны-2010!


Модная весна 2010Для чего каждый новый сезон составляются рейтинги и выявляются общие тенденции того, что будет в моде в данное время? Все это делается для того, чтобы модницы больше не мучались вопросами, такими как: будет ли оставаться модным мое прошлогоднее платье в этом сезоне? какой цвет этой весной будет в моде? какие аксессуары можно достать из «бабушкиного сундучка», а которые будут считаться дурным тоном? И так далее… Чтобы не сталкиваться с подобными вопросами и поисками на них ответов, совершим небольшое путешествие по модным показам и подиумам нынешней весны и выделим общие тенденции в моде, на которые дизайнеры предлагают остановить свой выбор.

Модные цвета


Пастельные тона (от нежно-розового до светло-бежевого) больше других заметны на подиумах. Но на сей раз их преподносят не  с эффектом невинности, как обычно, а напротив, достаточно вызывающе, так как большинство моделей теперь одеты в короткие юбки, на груди блузок - глубокие декольте.

Другой цвет, цвет хаки, стоит на втором месте по избирательности у дизайнеров. Этот цвет нынешней весной предстает перед нами не столько в своем защитном цвете, сколько в новой роскошной интерпретации, ни в чем не уступая черному, который мировые кутюрье зарезервировали для экзольтированных (часто вечерних) платьев. Особенно рекомендуется совмещать нынешний цвет хаки с кожей, что сделает образ насыщенно-городским.

Конечно, яркая палитра и радуга всевозможных оттенков присутствует и в нынешнем сезоне, но мы говорим о трендах, о том, что наиболее ярко бросается в глаза, поэтому другие тона одежды – на ваше усмотрение.


Любимая кожа


Кожа мода 2010
Классический материал - кожа нынешней весной, словно мех для прошедшей зимы, должен быть обязательным атрибутом в гардеробе. Из кожи, как натуральной, так и искусственной представлены и юбки, и куртки-жилеты без рукавов и декольтированные платья. Хотя дизайнеры предупреждают любительниц кожаных изделий, что в кожу не стоит облачаться целиком, так как это весьма «жаркая» ткань, а для теплой весны кожаный наряд может показаться слишком «знойным». Можно поступить иначе. К примеру, кожаную юбку сочетать с классическим верхом, лучше в светлых тонах, чтобы устранить из общего образа брутальную рок-направленность.

Джинсовая ткань


Джинсовая ткань этой весной не уступает кожаным нарядам. Замечены интересные предложения от дизайнеров в виде джинсового денима с заплатками, всевозможных комбинезонов и сочетаний джинсов с джинсовыми рубашками.

О длине юбок


В этом сезоне, можно сказать, юбки-макси и юбки-мини представлены «на равных». То есть нельзя выделить какую-то длину более предпочитаемой дизайнерами. О мини-длине мы поговорим чуть позже, а вот что касается длины макси, то здесь, спасибо дизайнерам, больше не требуется носить такую длину юбки, что последняя вынуждена чуть ли не волочиться по земле. Версии длинных юбок весны-2010, напротив, совсем несложно ввести в повседневный гардероб. Мало того, что они больше не так длинны, как раньше, что очень удобно, но и модельный ряд таких юбок чрезвычайно женственен. Юбки-макси теперь либо очень оригинального кроя, либо представляют из себя классические струящиеся модели. Выбирайте юбки-макси из струящихся тканей, и лучше откажитесь от них при невысоком росте. Носить такие модели предлагается с короткими топами или блузками, чтобы образ был наиболее женственным и завершенным.

Модные тренды 2010

Другие яркие тренды


Нельзя не заметить, что в коллекциях весны часто встречаются теперь воланы – это и символ солнца, очевидно, в глазах дизайнеров, и символ весеннего настроения одновременно. Воланы представлены всевозможных форм: от больших и объемных до миниатюрных и лаконичных их решений.

Объем в плечах из восьмидесятых также возвращается в весеннюю моду. Это было, в свое время, заметно в трендовых моделях зимы, теперь же объемность плечей входит в моду и на весенних показах. Правда, стоит заметить, что в последнее время «плечевой» объем несколько сгладился за счет дополнения его и применения нового тренда – асимметричности кроя, который проявляется в наличии лишь одного рукава у наряда. То есть ассиметричность во многом также входит в моду нынешней весной. В пользу этого приема в наряде стоит сосредоточиться на простоте тканей, элегантности кроя, которые подчеркнут вашу грудь и бедра. Так что ассиметрия и еще раз ассиметрия – один из главных трендов весны!

Яркие платья 2010
Нужно заметить, что классический, несколько забытый тренд – глубокое, V-образное и выразительное декольте вновь входит в моду.  Подобный вырез на платье или блузке замечательно подойдет тем, кто хочет сделать свой образ более сексуальным, кроме того, он хорошо вытягивает силуэт, делая фигуру выше и стройнее. Но не забывайте, что не нужно дополнять этот образ чрезвычайно модной в нынешнем сезоне мини-юбкой. Глубокое декольте очень важно комбинировать с достаточно длинной деталью в нижней части тела. Модные мини-юбки можно надевать лишь в исключительных случаях, в целом их лучше избегать, как и не нужно слишком рискованно экспериментировать с длиной, чтобы не перейти от мягкой неназойливой сексуальности к вульгарности.

Ну что ж, нынешняя весна, судя по всему, обещает быть яркой, запоминающейся, насыщенной новыми трендами и невероятно … солнечной!

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация