Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модная обувь. Весна-2010


Обувные ряды – любимые места прогулок для многих модниц. Модная обувь сезона – вот что волнует многие женские умы, кошельки и чувства! Какие же тенденции прослеживаются в сезоне весна-2010? На что следует обратить свое внимание? Какие трендовые модели для весеннего слякотного и более сухого теплого сезона были замечены на модных подиумах нынешней весной?
Обувь весна 2010
В данном обзоре хотелось бы вам представить модели от польских, английских и французских дизайнеров.

Что касается цветовой гаммы для обуви, как видим, она довольно разнообразна. Мало того, «обувных дел мастера» предлагают к одной и той же модели тех же полусапожек или туфель все цвета радуги - на выбор самой претенцизиозной леди, для любого ее гардероба и аксессуаров. В ход идут такие «кричащие» цвета (кроме традиционного бежа, черного, коричневого и белого), как ярко-сиреневый, оранжевый, красный, цвета морской волны, зеленый, малиновый… Аляпистые расцветки (разводы, «в горошек», «абстракция») также приветствуются на различных моделях.

Материал для модной обуви весны наиболее предпочитаемый - кожа и ее заменители, но также часто на различных показах были замечены изделия из замши, либо с включением комбинированности различных материалов в одной модели.
Модная обувь весна 2010
Для каблуков и подошвы особо выделяемых стилей замечено не было. Одни дизайнеры всех своих моделей выводили на плоских, полностью сглаженных подошвах сапог, туфель и ботов, другие на высоких, но устойчивых каблуках, третьи – на большой платформе. Во всех моделях сквозила одна тенденция – удобство и женственность. Это подчеркивалось в обувных моделях дизайнерами особенно остро. Та же тактика следовала и в длине модной обуви. Были представлены модели, как значительной длины (выше колена), так и короткие полусапожки.

Что касается украшений для модной обуви, то здесь не наблюдалось какой-то аляпистости, яркости, вызова (что, к примеру, предлагалось на показах весны 2009 года). Модельный ряд обуви весны-2010 представлен довольно лаконично, неброско, без налета гламура. Скорее, классически сдержанно, аккуратно, без демонстративности. Главное, что преследовали дизайнеры в своем представлении о нынешней моде на обувь – это то, что она должна логично дополнять, сочетать и достойно завершать общий образ наряда, который для себя предпочла женщина.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация