Диеты | Здоровье | Психология

Мудрость в любви: тест


Советы в любвиХотите оценить свою проницательность, дальновидение и мудрость в делах любви? Попробуйте совершить некий занятный эксперимент, по типу теста. Возьмите ручку, бумагу и …для начала составьте список своих бывших возлюбленных мужчин, всех тех, кого вы любили или думали, что любили, тех, кто вам нравился и кто больше чем, просто нравился.

А теперь ответьте на следующие простые вопросы:
- Скольких мужчин из этого списка вы по-настоящему любили?
Ответом на этот вопрос и станет цифра-показатель вашей влюбчивости и жажды к любви.
- Которые из них, и сколько их всего по-настоящему любили вас?
Данная цифра – это показатель вашего мастерства в обольщении, соблазнении и умении влюблять в себя мужчин.
- В скольких отношениях ваши чувства совпадали с чувствами ваших мужчин, то есть были взаимными и «равноправными»?
Эта цифра рассказывает о степени вашей прозорливости и дальновидности в любви.
- Какое количество ваших бывших мужчин оставили у вас самые приятные воспоминания?
Также весьма интересная цифра. Она показывает степень вашей «отходчивости» от романов, а также злопамятности. Если неприятных воспоминаний у вас оказалось совсем минимальное количество, либо нет вообще, то это означает, что вы очень добродушный и приятный в отношениях человек, и что получается, бесполезных или бесперспективных романов у вас по счастью не было.
- Со сколькими бывшими мужчинами вы до сих пор дружны и мило общаетесь при встрече?
Такая цифра говорит о дипломатичности вашего характера, повышенном чувстве  такта и корректности.

Проблемой для многих современных девушек становится то, что они до сих пор боятся общественного мнения и верят в не имеющие под собой основания предрассудки. Иная девушка будет годами держаться за нелюбимого ею мужчину, боясь одного, что если она решится на расставание с ним, то останется совсем одна и вряд ли встретит новую любовь. Другие страшатся за свою репутацию, того не понимая, что всем окружающим не угодишь… Ведь общественное мнение уверено, если у девушки много любовников, то она беспутна, доступна, ветрена. Если же становится известно, что у девушки в ее жизни была всего одна-единственная любовь, и той давно «след простыл», то ее тут же начинают жалеть, а заодно пророчить …будущее старой девы.

Так где же та самая пресловутая «золотая середина» между слишком большим количеством мужчин и слишком малым их составляющим? И стоит ли девушкам следовать мифическим законам и негласно принятым общественным правилам? Нужно ли им осуждать себя за большое количество романов, которые не закончились замужеством (которого так жаждет увидеть наше окружение)? Обязательно ли им нужно осторожничать и просчитывать каждый свой шаг в очередном романе на предмет его перспективности?

Конечно, было бы неплохо обладать рациональностью и практической сметкой в делах любви. Но если таковые данные у вас пока не выработались, это даже к лучшему. Значит, до женщины-стервы вам далеко, а некоторое легкомыслие женщину только украшает и омолаживает в глазах ее спутников. И уж наверняка намного лучшим было сменить с десяток бойфрендов, и в конце концов, все же найти одного-единственного, чем всю жизнь провести в четырех стенах с одним, но абсолютно чужим вам и физически и духовно, человеком!

Вы можете, проглядывая составленный список своих экс-мужчин, подумать о том, что все это было бессмысленно, раз уже давно «кануло в лету». Но в жизни ничего не случается просто так. Ведь все мужчины, которые были у вас, наверняка стали не просто очередными «пунктиками» в списке «бывших», но и некими вехами в вашей жизни. А также они стали для вас бесценными уроками, которые вам посчастливилось пройти и взять на вооружение. Каждый из ваших бывших мужчин что-либо, но привнес в ваше жизненное познание. Один научил вас терпению и пониманию, другой - умению прощать. Третий подарил важный опыт совместного проживания, а четвертый просто научил вас быть потрясающей любовницей. Мужчины не приходят в нашу жизнь просто так. Они приходят для того, чтобы сыграть в ней определенную роль, выполнить важную миссию, после выполнения которой, они просто уходят из вашей жизни. Но благодаря этим отношениям вы становитесь другой, более сильной, мудрой, опытной, уверенной в себе. К тому же вы теперь знаете, что за одним неудачным романом вас всегда ждет другой, и что жизнь на одном мужчине не заканчивается.

В любом случае, было бы глупо сожалеть о том, что невозможно исправить или изменить. Прошлого не вернешь, а жизнь тем и хороша, что заставляет нас двигаться только вперед, смело смотреть будущим неудачам в лицо или радоваться счастливым моментам в ней. И мы пройдем этот путь уверенной походкой женщин, знающих себе цену и не жалеющих ни о чем. Ведь практика показывает, что именно такие женщины притягивают к себе самых лучших, любящих и преданных мужчин.

А багаж прошлых отношений? Пусть он не тяготит вас, но напротив - помогает заводить новые романы с учетом прошлых ошибок.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация